Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиново-мятный напиток

Апельсиново-мятный напиток
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приятно провести время в компании интересной книги и вкусного полезного напитка.

 

Пищевая ценность порции

47
кКал
2%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
½ шт.
1 г
5 шт.
800 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Мяту залить холодной водой на 5–10 минут, чтобы ушла горечь и в напитке присутствовал мягкий мятный вкус. Мяту освободить от лишней воды. Апельсин нарезать тонкими дольками. Все складываем в чайник, добавляем гвоздику, порошок стевии (подсластитель можно заменить на свой вкус).
Мяту залить холодной водой на 5–10 минут, чтобы ушла горечь и в напитке присутствовал мягкий мятный вкус. Мяту освободить от лишней воды. Апельсин нарезать тонкими дольками. Все складываем в чайник, добавляем гвоздику, порошок стевии (подсластитель можно заменить на свой вкус).


На весь экран

# шаг 2/4

Воду вскипятить. Заливаем половиной горячей воды подготовленные ингредиенты. Даем постоять 5 минут.
Воду вскипятить. Заливаем половиной горячей воды подготовленные ингредиенты. Даем постоять 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Доливаем оставшуюся горячую воду в чайник. Даем настояться 10–15 минут.
Доливаем оставшуюся горячую воду в чайник. Даем настояться 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Напиток готов. Можно наслаждаться.
Напиток готов. Можно наслаждаться.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Simona
Simona
4 года назад

Света, чудесный ароматный напиток!🍊🍃👍Только вот не знала, что мяту нужно сначала заливать холодной водой, или это по желанию, кто как любит?😎🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Тома, спасибо дорогая!)😘😘🍸🍸🌟🌞 Не обязательно мяту замачивать, если ее мало! Пару веточек не дадут горечи. А вот уже когда много ее, то лучше немного подержать в воде. Я это случайным путем выяснила) Отличается вкус напитка. Становится мягче.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.