
Cupcake with kiss
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сахар60.0г
- мука5.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахарная пудра75.0г
- лимонная кислота1.0ч. л.
- безепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории176кКал7.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отделяем сразу белки от желтков. Белки у нас идут на безе (их нужно сразу поставить в холодильник), а желтки - на тесто. Взбиваем желтки в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем ее в яичную массу. Осторожно и быстро перемешиваем тесто. Разливаем по формочкам. Выпекаем минут 15-29 при 190 градусах.
- Шаг 2Готовим безе. Посуда и венчик должны быть сухими, обезжиренными и чистыми! А белки охлажденными. Взбиваем сразу белки в устойчивую пену. Далее постепенно вводим сахарную пудру, не переставая взбивать. Когда безе будет готово (станет глянцевым, будет хорошо держать форму), добавляем лимонный сок и перемешаем (а можно еще взбить).
- Шаг 3Готовые кексы достаем из формы. Когда они немного остынут, оформляем их безе. Ставим еще раз в духовку при 150 (не больше!) градусах на пару минут. Тогда безе станет тягучим. Достаем и подаем!
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю готовить! Читаю, изучаю и применяю многие неизвестные доселе мне рецепты! А это мой блог http://shabunia.blogspot.com/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















