+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Зефирный «сэндвич» с джемом «Просто люблю»

Зефирный «сэндвич» с джемом «Просто люблю»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Возможно, это валентинка к 14 февраля. А может быть, это просто признание в любви своему мужчине 23 февраля. Как вариант, это подарок себе любимой к 8 марта. А может, это завтрак тому, кого просто люблю... 

Нежный вишневый зефир, обрамленный с двух сторон тонким хрустящим песочным печеньем, с кислинкой вишневого джема ТМ «МахеевЪ» внутри, я думаю, не оставит равнодушным никого!

Пищевая ценность порции
775
кКалл
32%
Белки7 г
Жиры28 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Зефир
400 г
200 г
1 шт.
9 г
по вкусу
500 г
160 мл
Печенье
200 г
300 г
80 г
2 шт.
1 щепотка
Украшение
30 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Вымесить гладкое тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл (не больше!) холодной воды и снова вымесить. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180°C.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Вымесить гладкое тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл (не больше!) холодной воды и снова вымесить. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180°C.
На весь экран
шаг 2/16
Тесто вытащить из пищевой пленки, выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной около 3–4 мм. Скалку можно припылить мукой. При помощи формочек вырезать печенье. Формочки лучше брать самые большие, у меня сердце сделано самостоятельно из полоски жести. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке, у всех они разные! Всего печенек у меня получилось 28 штук, то есть на 14 зефирных «сэндвичей».
Тесто вытащить из пищевой пленки, выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной около 3–4 мм. Скалку можно припылить мукой. При помощи формочек вырезать печенье. Формочки лучше брать самые большие, у меня сердце сделано самостоятельно из полоски жести. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке, у всех они разные! Всего печенек у меня получилось 28 штук, то есть на 14 зефирных «сэндвичей».
На весь экран
шаг 3/16
В кондитерский мешок насыпать кусочки белого шоколада, добавить несколько капель красителя.
В кондитерский мешок насыпать кусочки белого шоколада, добавить несколько капель красителя.
На весь экран
шаг 4/16
Мешок завязать и поместить в кружку с горячей водой. Подержать там несколько минут. Так шоколад растопится, но не перегреется и не свернется.
Мешок завязать и поместить в кружку с горячей водой. Подержать там несколько минут. Так шоколад растопится, но не перегреется и не свернется.
На весь экран
шаг 5/16
Аккуратно срезать кончик кондитерского мешка и украсить половину печенья. Сверху еще можно украсить любой посыпкой, у меня — глазированные шарики. Оставляем шоколад застывать. А в это время занимаемся приготовлением зефира.
Аккуратно срезать кончик кондитерского мешка и украсить половину печенья. Сверху еще можно украсить любой посыпкой, у меня — глазированные шарики. Оставляем шоколад застывать. А в это время занимаемся приготовлением зефира.
На весь экран
шаг 6/16
Чтобы приготовить яблочное пюре, необходимо взять яблоки кислых сортов, разрезать их пополам и запечь до готовности в духовке (время запекания зависит от размера яблок и вашей духовки, примерно 25–30 минут при температуре 160°C) или в микроволновке (10–15 минут). Затем запеченные яблоки хорошо пробить блендером и протереть пюре через сито. Если пюре получается слишком жидким, его необходимо уварить. Должно получиться густое пюре.
Чтобы приготовить яблочное пюре, необходимо взять яблоки кислых сортов, разрезать их пополам и запечь до готовности в духовке (время запекания зависит от размера яблок и вашей духовки, примерно 25–30 минут при температуре 160°C) или в микроволновке (10–15 минут). Затем запеченные яблоки хорошо пробить блендером и протереть пюре через сито. Если пюре получается слишком жидким, его необходимо уварить. Должно получиться густое пюре.
На весь экран
шаг 7/16
К яблочному я добавляю вишневое пюре для вкуса и цвета. Чтобы приготовить его, берем свежую или замороженную вишню (если берете замороженную, то предварительно дать ей оттаять и стечь лишней жидкости). Вишню измельчить блендером, полученное пюре протереть через сито и уварить до густоты.
К яблочному я добавляю вишневое пюре для вкуса и цвета. Чтобы приготовить его, берем свежую или замороженную вишню (если берете замороженную, то предварительно дать ей оттаять и стечь лишней жидкости). Вишню измельчить блендером, полученное пюре протереть через сито и уварить до густоты.
На весь экран
шаг 8/16
В дежу миксера поместить 250 г пюре и 200 г сахара.
В дежу миксера поместить 250 г пюре и 200 г сахара.
На весь экран
шаг 9/16
Взбивать пюре с сахаром где-то 3–5 минут, чтобы сахар хорошо растворился и пюре немного побелело.
Взбивать пюре с сахаром где-то 3–5 минут, чтобы сахар хорошо растворился и пюре немного побелело.
На весь экран
шаг 10/16
Не переставая взбивать, добавляем яичный белок, взбиваем до стойких пиков. Смесь увеличивается в объеме.
Не переставая взбивать, добавляем яичный белок, взбиваем до стойких пиков. Смесь увеличивается в объеме.
На весь экран
шаг 11/16
Пока масса взбивается, готовим сироп. В сотейнике соединяем воду, 300 г сахара и агар-агар, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.
Пока масса взбивается, готовим сироп. В сотейнике соединяем воду, 300 г сахара и агар-агар, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.
На весь экран
шаг 12/16
Сироп варится где-то 4–5 минут, желательно иметь термометр. Когда температура достигает 110°C, сироп готов. Тонкой струйкой вливаем сироп, не прекращая взбивать массу. Взбиваем около 1 минуты, перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Сироп варится где-то 4–5 минут, желательно иметь термометр. Когда температура достигает 110°C, сироп готов. Тонкой струйкой вливаем сироп, не прекращая взбивать массу. Взбиваем около 1 минуты, перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
На весь экран
шаг 13/16
На одно печенье выкладываем зефирную массу, оставляя отверстие внутри. Отверстие заполняем джемом ТМ «МахеевЪ».
На одно печенье выкладываем зефирную массу, оставляя отверстие внутри. Отверстие заполняем джемом ТМ «МахеевЪ».
На весь экран
шаг 14/16
Сверху закрываем снова зефирной массой.
Сверху закрываем снова зефирной массой.
На весь экран
шаг 15/16
И закрываем вторым украшенным печеньем.
И закрываем вторым украшенным печеньем.
На весь экран
шаг 16/16
Дать 1–2 часа зефиру стабилизироваться, и можно наслаждаться!
Дать 1–2 часа зефиру стабилизироваться, и можно наслаждаться!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
2 месяца назад

Елена, ни в ингредиентах, ни в описании не указано количество воды необходимое для сиропа.

Елена-Sh
Елена-Sh
2 месяца назад
Елена &&&,

Только увидела, извините, воды 160 мл. нужно. Неужели пропустила в рецепте🙈 Сейчас добавлю.

Яся
❤️
1
Яся
2 месяца назад

Лена.., 😍 какая красота и вкуснота!💞

Елена-Sh
Елена-Sh
2 месяца назад
Яся,

Спасибо, Ясечка!😘

Helentra
❤️
1
Helentra
2 месяца назад

Какая нежность!

Елена-Sh
Елена-Sh
2 месяца назад
Helentra,

спасибо!

Ольга
❤️
1
Ольга
2 месяца назад

Красота!

Елена-Sh
Елена-Sh
2 месяца назад
Ольга ,

Спасибо!