Банановый кекс с семечками и джемом

Банановый кекс с семечками и джемом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Простой, но вкусный шоколадно-банановый кекс с кислинкой джема. Не приторный, но по желанию можно сахар увеличить. Понравится своей брутальностью вашей мужской половинке. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории300кКал
    12.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растопить масло.
    Растопить масло.
  • Шаг 2 Очистить 3–4 банана.
    Очистить 3–4 банана.
  • Шаг 3 Размять вилкой.
    Размять вилкой.
  • Шаг 4 Смешать с сахаром, яйцом, ванилью.
    Смешать с сахаром, яйцом, ванилью.
  • Шаг 5 Влить масло.
    Влить масло.
  • Шаг 6 Смешать сухой состав.
    Смешать сухой состав.
  • Шаг 7 Пересыпать в мокрую массу.
    Пересыпать в мокрую массу.
  • Шаг 8 Соединить оба.
    Соединить оба.
  • Шаг 9 Перелить в форму «кирпичик». Размер — 17х8 см.
    Перелить в форму «кирпичик». Размер — 17х8 см.
  • Шаг 10 Нанести полоски из черничного джема ТМ «МахеевЪ».
    Нанести полоски из черничного джема ТМ «МахеевЪ».
  • Шаг 11 Посыпать семечками или орехами.
    Посыпать семечками или орехами.
  • Шаг 12 Выпекать в электрической духовке при 200°C около часа.
    Выпекать в электрической духовке при 200°C около часа.
  • Шаг 13 Остудить. Нарезать на порции.
    Остудить. Нарезать на порции.
  • Шаг 14 По желанию посыпать пудрой.
    По желанию посыпать пудрой.
  • Шаг 15 Влажный пористый кекс вкусен и с чаем, и с молоком.
    Влажный пористый кекс вкусен и с чаем, и с молоком.
  • Шаг 16 Понравится любителям банановой и шоколадной выпечки.
    Понравится любителям банановой и шоколадной выпечки.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий