+ 1000
+ 1000

Чизкейк с черничной заливкой

Чизкейк с черничной заливкой
Чизкейк с черничной заливкой
Чизкейк с черничной заливкой
Чизкейк с черничной заливкой
Чизкейк с черничной заливкой
Чизкейк с черничной заливкой
Чизкейк с черничной заливкой
Чизкейк с черничной заливкой
Чизкейк с черничной заливкой
Чизкейк с черничной заливкой
Чизкейк с черничной заливкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейший десерт для праздника. По этому рецепту готовила чизкейк три раза в этом году! Один раз вообще без ягодного слоя, один раз из замороженной брусники. И этот черничный — самый вкусный! Всем без исключения нравится. Рецепт нашла у Dilija.

Пищевая ценность порции
544
кКалл
23%
Белки19 г
Жиры36 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
250 г
100 г
Крем-слой
750 г
200 мл
3 шт.
150 г
1 ст. л.
Заливка
1 стакан
2 ст. л.
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/28
Желательно брать рассыпчатое песочное печенье.
Желательно брать рассыпчатое песочное печенье.
На весь экран
шаг 2/28
Измельчить любым способом.
Измельчить любым способом.
На весь экран
шаг 3/28
Растопить масло.
Растопить масло.
На весь экран
шаг 4/28
Вылить в крошку. Перемешать.
Вылить в крошку. Перемешать.
На весь экран
шаг 5/28
Форму (24 см) застелить пергаментом, смазать и перенести крошку с маслом.
Форму (24 см) застелить пергаментом, смазать и перенести крошку с маслом.
На весь экран
шаг 6/28
Утрамбовать по дну руками или толкушкой.
Утрамбовать по дну руками или толкушкой.
На весь экран
шаг 7/28
Взять любой качественный крем-сыр типа маскарпоне (700–800 г).
Взять любой качественный крем-сыр типа маскарпоне (700–800 г).
На весь экран
шаг 8/28
Влить в него сливки, внести сахар и ваниль.
Влить в него сливки, внести сахар и ваниль.
На весь экран
шаг 9/28
Вбить яйца, всыпать крахмал.
Вбить яйца, всыпать крахмал.
На весь экран
шаг 10/28
Тщательно взбить миксером.
Тщательно взбить миксером.
На весь экран
шаг 11/28
Перелить на основу.
Перелить на основу.
На весь экран
шаг 12/28
Разровнять.
Разровнять.
На весь экран
шаг 13/28
Выпекать около часа при 180°C в электрической духовке с обдувом. Горячий центр может колыхаться, как пудинг.
Выпекать около часа при 180°C в электрической духовке с обдувом. Горячий центр может колыхаться, как пудинг.
На весь экран
шаг 14/28
Остывший осядет — это нормально. Я убирала в холодильник.
Остывший осядет — это нормально. Я убирала в холодильник.
На весь экран
шаг 15/28
Из черничного джема ТМ «МахеевЪ» сделаем ягодную прослойку.
Из черничного джема ТМ «МахеевЪ» сделаем ягодную прослойку.
На весь экран
шаг 16/28
Смешать в кастрюльке джем с крахмалом и водой (0,5–1 ст.). Если брать ягоды, тогда добавить сахар.
Смешать в кастрюльке джем с крахмалом и водой (0,5–1 ст.). Если брать ягоды, тогда добавить сахар.
На весь экран
шаг 17/28
Держать на огне, помешивая, до загустения.
Держать на огне, помешивая, до загустения.
На весь экран
шаг 18/28
Перелить остывшую заливку на чизкейк.
Перелить остывшую заливку на чизкейк.
На весь экран
шаг 19/28
Распределить ровным слоем и остудить ночь или сутки в холодильнике.
Распределить ровным слоем и остудить ночь или сутки в холодильнике.
На весь экран
шаг 20/28
Дно от формы с чизкейком переносим на большое блюдо и так подаем.
Дно от формы с чизкейком переносим на большое блюдо и так подаем.
На весь экран
шаг 21/28
Чем дольше постоит чизкейк в холодильнике, тем станет вкуснее и лучше застынет заливка.
Чем дольше постоит чизкейк в холодильнике, тем станет вкуснее и лучше застынет заливка.
На весь экран
шаг 22/28
Я не удержалась и разрезала чизкейк через пару часов.
Я не удержалась и разрезала чизкейк через пару часов.
На весь экран
шаг 23/28
Поэтому заливка стекала, но потом застыла.
Поэтому заливка стекала, но потом застыла.
На весь экран
шаг 24/28
Сам чизкейк отлично держит форму и при хорошей упаковке перевозится.
Сам чизкейк отлично держит форму и при хорошей упаковке перевозится.
На весь экран
шаг 25/28
Все слои гармонично сочетаются.
Все слои гармонично сочетаются.
На весь экран
шаг 26/28
Давайте попробуем.
Давайте попробуем.
На весь экран
шаг 27/28
Мы влюбились в этот десерт.
Мы влюбились в этот десерт.
На весь экран
шаг 28/28
Все угощаемся.
Все угощаемся.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 месяц назад

Чизкейки моя слабость.....!!! НО! Для сохранения фигуры заменяю печенье натёртым сухим белым хлебом с сахаром и 2 ст. л. растит. масла. 😇😁 Забираю в КК, буду пробовать! 🌹👌

ТатьянаS
ТатьянаS
1 месяц назад
Natalia_Freitag,

Спасибо за внимание к рецепту! 👐 С крошкой хлеба даже не слышала и не представляю вкус))) 👩 Пробуйте! 🍒

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 месяц назад
ТатьянаS,

Если с сахаром и рафинированным маслом - подмены незаметно! ))) 😜😁

Натали*Лали
Натали*Лали
2 месяца назад

Эти капельки стекающие-самое то!😊😊😊😍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 месяца назад
Натали*Лали,

Да...ты меня понимаешь,💯 Наташа))) 💃 Вот у другого чиза погуще заливка,хорошо застыла,👌 но идеально как-то...скучно))) 😽