+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
17307
0
Реклама

Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего хлеба.

Пищевая ценность порции

716
кКал
30%
Белки25 г
Жиры53 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
100 г
2 горсти
2 горсти
1 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
Для заправки
60 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Фундук подсушить в разогретой духовке 10 минут.
Фундук подсушить в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, должна получиться 1/2 ч. ложки.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, должна получиться 1/2 ч. ложки.
На весь экран
Апельсин почистить, над миской с цедрой вырезать ножом мякоть, сами дольки поместить в другую посуду. Из оставшихся перепонок в цедру выжать сок, влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
Апельсин почистить, над миской с цедрой вырезать ножом мякоть, сами дольки поместить в другую посуду. Из оставшихся перепонок в цедру выжать сок, влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
На весь экран
Сыр нарезать крупными ломтиками толщиной 1/2 см, затем разрезать их пополам.
Сыр нарезать крупными ломтиками толщиной 1/2 см, затем разрезать их пополам.
На весь экран
В панировочные сухари добавить 1/4 ч. ложки паприки и кунжут, все перемешать.
В панировочные сухари добавить 1/4 ч. ложки паприки и кунжут, все перемешать.
На весь экран
Яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть в него кусочки сыра, затем обвалять в панировочных сухарях.
Яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть в него кусочки сыра, затем обвалять в панировочных сухарях.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сыр с двух сторон.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сыр с двух сторон.
На весь экран
Приготовить заправку: подсушенный фундук поместить в блендер, добавить цедру апельсина с соком и маслом, все измельчить, затем влить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и еще раз взбить, добавить оставшуюся паприку, соль, перец и перемешать.
Приготовить заправку: подсушенный фундук поместить в блендер, добавить цедру апельсина с соком и маслом, все измельчить, затем влить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и еще раз взбить, добавить оставшуюся паприку, соль, перец и перемешать.
На весь экран
В глубокую салатницу выложить ореховую заправку, добавить шпинат, корн, дольки апельсинов, все перемешать, сверху разложить обжаренные кусочки сыра.
В глубокую салатницу выложить ореховую заправку, добавить шпинат, корн, дольки апельсинов, все перемешать, сверху разложить обжаренные кусочки сыра.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
77itv
77itv
9 месяцев назад

Супер!