+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего хлеба.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
716
кКалл
30%
Белки25 г
Жиры53 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
100 г
2 горсти
2 горсти
1 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
Для заправки
60 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/10
Фундук подсушить в разогретой духовке 10 минут.
Фундук подсушить в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 3/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, должна получиться 1/2 ч. ложки.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, должна получиться 1/2 ч. ложки.
На весь экран
шаг 4/10
Апельсин почистить, над миской с цедрой вырезать ножом мякоть, сами дольки поместить в другую посуду. Из оставшихся перепонок в цедру выжать сок, влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
Апельсин почистить, над миской с цедрой вырезать ножом мякоть, сами дольки поместить в другую посуду. Из оставшихся перепонок в цедру выжать сок, влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
На весь экран
шаг 5/10
Сыр нарезать крупными ломтиками толщиной 1/2 см, затем разрезать их пополам.
Сыр нарезать крупными ломтиками толщиной 1/2 см, затем разрезать их пополам.
На весь экран
шаг 6/10
В панировочные сухари добавить 1/4 ч. ложки паприки и кунжут, все перемешать.
В панировочные сухари добавить 1/4 ч. ложки паприки и кунжут, все перемешать.
На весь экран
шаг 7/10
Яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть в него кусочки сыра, затем обвалять в панировочных сухарях.
Яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть в него кусочки сыра, затем обвалять в панировочных сухарях.
На весь экран
шаг 8/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сыр с двух сторон.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сыр с двух сторон.
На весь экран
шаг 9/10
Приготовить заправку: подсушенный фундук поместить в блендер, добавить цедру апельсина с соком и маслом, все измельчить, затем влить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и еще раз взбить, добавить оставшуюся паприку, соль, перец и перемешать.
Приготовить заправку: подсушенный фундук поместить в блендер, добавить цедру апельсина с соком и маслом, все измельчить, затем влить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и еще раз взбить, добавить оставшуюся паприку, соль, перец и перемешать.
На весь экран
шаг 10/10
В глубокую салатницу выложить ореховую заправку, добавить шпинат, корн, дольки апельсинов, все перемешать, сверху разложить обжаренные кусочки сыра.
В глубокую салатницу выложить ореховую заправку, добавить шпинат, корн, дольки апельсинов, все перемешать, сверху разложить обжаренные кусочки сыра.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
77itv
77itv
6 дней назад

Супер!

перейти к шагам