+ 1000
+ 1000

Паштет из куриной печени со сливками

Ингредиенты
450 грамм куриной печени
2 средних луковицы
2 средних моркови
150 мл сливок 15%+50 мл воды
Размягченное сливочное масло 4 ст.л. в паштет
Сливочное масло для заливки паштета 80 грамм
Соль, перец, мускатный орех,свежемолотый душистый перец, вообще любые травы и специи по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Куриную печень очистить от пленок, помыть, обсушить и порезать произвольно. Лук очень мелко порезать, морковь протереть на мелкой терке. Спассеровать лук, морковь, добавить сливки, воду, убавить огонь и тушить до испарения жидкости. На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень в небольшом кол-ве растительного масла. В блендер с насадкой нож положить обжаренную куриную печень, тушенные овощи, размягченное сливочное масло, добавить соль, специи по вкусу и взбить до однородной массы. После массу положить снова в сковороду и, помешивая, потушить минуту без добавления масла, после снова взбить в блендере. Готовый паштет переложить в формочки. Растопить сливочное масло и полить паштет, охладить.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад

Спасибо,за рецепт.Очень люблю паштет,все забираю в закладки.