+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки-рулетики

Булочки-рулетики
Булочки-рулетики
Булочки-рулетики
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидела эти булочки на одном из кулинарных сайтов и влюбилась. Большое спасибо автору. И прошу извинить, что в качестве начинки я использовала не только орехи, но и изюм. И в следующий раз я изначально разделю все количество ингредиентов на две части и сразу приготовлю два вида теста. Потому что вмешивать какао-порошок в готовое тесто не очень удобно.

Пищевая ценность порции
635
кКалл
27%
Белки16 г
Жиры24 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
750 г
2 шт.
400 мл
100 мл
120 г
2 ч. л.
1 ч. л.
20 г
Дополнительно
20 г
по вкусу
по вкусу
50 г
50 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Взбиваем сахар и соль с яйцами, затем добавляем молоко и растительное масло, дрожжи. Все тщательно смешиваем до однородности и порционно вводим муку, может понадобиться меньше. Вымешиваем мягкое тесто и делим его на две части.
Взбиваем сахар и соль с яйцами, затем добавляем молоко и растительное масло, дрожжи. Все тщательно смешиваем до однородности и порционно вводим муку, может понадобиться меньше. Вымешиваем мягкое тесто и делим его на две части.
На весь экран
шаг 2/7
Одну часть смешиваем с какао. Оставляем все тесто в теплом месте для подъема.
Одну часть смешиваем с какао. Оставляем все тесто в теплом месте для подъема.
На весь экран
шаг 3/7
Каждую часть увеличившегося в два раза теста делим еще раз пополам, чтобы приготовить два рулета с разными начинками.
Каждую часть увеличившегося в два раза теста делим еще раз пополам, чтобы приготовить два рулета с разными начинками.
На весь экран
шаг 4/7
Сначала раскатываем светлое тесто, смазываем его поверхность молоком, сверху укладываем темный слой теста, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем измельченными грецкими орехами и по желанию сахаром. Так же поступаем и со второй частью белого и шоколадного теста. Только теперь с изюмом. Сворачиваем в рулет.
Сначала раскатываем светлое тесто, смазываем его поверхность молоком, сверху укладываем темный слой теста, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем измельченными грецкими орехами и по желанию сахаром. Так же поступаем и со второй частью белого и шоколадного теста. Только теперь с изюмом. Сворачиваем в рулет.
На весь экран
шаг 5/7
Нарезаем на кусочки по 6–7 см. Выкладываем на противень. Оставляем на расстойку. Включаем духовку для разогрева на 180°C. Поднявшиеся булочки смазываем яичным желтком.
Нарезаем на кусочки по 6–7 см. Выкладываем на противень. Оставляем на расстойку. Включаем духовку для разогрева на 180°C. Поднявшиеся булочки смазываем яичным желтком.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекаем 20–25 минут.
Выпекаем 20–25 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Разламывать сложно, так как они очень мягкие.
Разламывать сложно, так как они очень мягкие.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
2 месяца назад

Ой,хороши!!!!👏👏👏

olga
olga
2 месяца назад

Очень аппетитные булочки!👍👍👍

Галина
Галина
2 месяца назад
olga,

Спасибо, Оленька!😘

Лилия Я.
Лилия Я.
2 месяца назад

Очаровательные и соблазнительные рулетики, Галина!💗🤗👏👍🌹

Галина
Галина
2 месяца назад
Лилия Я.,

В такие нельзя было не влюбиться 😊

Ольга
Ольга
2 месяца назад

Какие вкусные булочки к чаю!

Галина
Галина
2 месяца назад
Ольга ,

Спасибо, Оленька! 😍