+ 1000
+ 1000

Булочки-рулетики

Булочки-рулетики
Булочки-рулетики
Булочки-рулетики
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Увидела эти булочки на одном из кулинарных сайтов и влюбилась. Большое спасибо автору. И прошу извинить, что в качестве начинки я использовала не только орехи, но и изюм. И в следующий раз я изначально разделю все количество ингредиентов на две части и сразу приготовлю два вида теста. Потому что вмешивать какао-порошок в готовое тесто не очень удобно.

Пищевая ценность порции

635
кКал
27%
Белки16 г
Жиры24 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
750 г
2 шт.
400 мл
100 мл
120 г
2 ч. л.
1 ч. л.
20 г
Дополнительно
20 г
по вкусу
по вкусу
50 г
50 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем сахар и соль с яйцами, затем добавляем молоко и растительное масло, дрожжи. Все тщательно смешиваем до однородности и порционно вводим муку, может понадобиться меньше. Вымешиваем мягкое тесто и делим его на две части.
Взбиваем сахар и соль с яйцами, затем добавляем молоко и растительное масло, дрожжи. Все тщательно смешиваем до однородности и порционно вводим муку, может понадобиться меньше. Вымешиваем мягкое тесто и делим его на две части.
На весь экран
Одну часть смешиваем с какао. Оставляем все тесто в теплом месте для подъема.
Одну часть смешиваем с какао. Оставляем все тесто в теплом месте для подъема.
На весь экран
Каждую часть увеличившегося в два раза теста делим еще раз пополам, чтобы приготовить два рулета с разными начинками.
Каждую часть увеличившегося в два раза теста делим еще раз пополам, чтобы приготовить два рулета с разными начинками.
На весь экран
Сначала раскатываем светлое тесто, смазываем его поверхность молоком, сверху укладываем темный слой теста, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем измельченными грецкими орехами и по желанию сахаром. Так же поступаем и со второй частью белого и шоколадного теста. Только теперь с изюмом. Сворачиваем в рулет.
Сначала раскатываем светлое тесто, смазываем его поверхность молоком, сверху укладываем темный слой теста, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем измельченными грецкими орехами и по желанию сахаром. Так же поступаем и со второй частью белого и шоколадного теста. Только теперь с изюмом. Сворачиваем в рулет.
На весь экран
Нарезаем на кусочки по 6–7 см. Выкладываем на противень. Оставляем на расстойку. Включаем духовку для разогрева на 180°C. Поднявшиеся булочки смазываем яичным желтком.
Нарезаем на кусочки по 6–7 см. Выкладываем на противень. Оставляем на расстойку. Включаем духовку для разогрева на 180°C. Поднявшиеся булочки смазываем яичным желтком.
На весь экран
Выпекаем 20–25 минут.
Выпекаем 20–25 минут.
На весь экран
Разламывать сложно, так как они очень мягкие.
Разламывать сложно, так как они очень мягкие.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Ой,хороши!!!!👏👏👏

olga
olga
1 год назад

Очень аппетитные булочки!👍👍👍

Галина
Галина
1 год назад
olga,

Спасибо, Оленька!😘

Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад

Очаровательные и соблазнительные рулетики, Галина!💗🤗👏👍🌹

Галина
Галина
1 год назад
Лилия Я.,

В такие нельзя было не влюбиться 😊

Ольга
Ольга
1 год назад

Какие вкусные булочки к чаю!

Галина
Галина
1 год назад
Ольга ,

Спасибо, Оленька! 😍