+ 1000
+ 1000

Рыбная тарелка по-средиземноморски.

Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

All Recipes and Photography Copyright 2010 by Denis Molodkin for "Cook Food At Home" project. All rights reserved.
Ингредиенты
Дорада 3 шт. по (300-400г)
Салака (сардины) 10-15 шт. (1 кг)
Королевские креветки 1кг
Чеснок 2 зубчика
Свежая зелень (кориандр, укроп)
Репчатый белый лук
2 лимона
Мука
Специи (соль, паприка сладкая, белый перец, карри, укроп, сухой чеснок)
Оливковое масло
Растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем «Дораду». Дораду выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Натереть солью и белым перцем. Внутрь тушки положить нарезанный кольцами репчатый лук и веточки свежего укропа и кориандра. Полит рыбу оливковым маслом и оставить мариноваться на 1 час.
Подготавливаем «Дораду». Дораду выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Натереть солью и белым перцем. Внутрь тушки положить нарезанный кольцами репчатый лук и веточки свежего укропа и кориандра. Полит рыбу оливковым маслом и оставить мариноваться на 1 час.
На весь экран
Подготавливаем «Салаку». Свежую салаку промыть холодной водой, не потрошить, уложить в емкость для маринования. Посыпать солью, белым перцем, паприкой, сухим чесноком и полить соком половины лимона. Перемешать руками, натирая каждую рыбешку специями. Накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться 2-3 часа в прохладном месте.
Подготавливаем «Салаку». Свежую салаку промыть холодной водой, не потрошить, уложить в емкость для маринования. Посыпать солью, белым перцем, паприкой, сухим чесноком и полить соком половины лимона. Перемешать руками, натирая каждую рыбешку специями. Накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться 2-3 часа в прохладном месте.
На весь экран
Готовим рыбную тарелку. Подготовленные тушки «Дорады» завернуть в фольгу, смазанную оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Запечь рыбу в фольге в течение 30-40 минут. Готовую рыбу вынуть из фольги и выложить на большое блюдо и слегка полить лимонным соком. «Салаку» обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выложить в центр блюда рядом с «Дорадой». Подготовленные креветки обжарить на сковородке в маринаде 10 минут на сильном огне, при необходимости добавить немного оливкового масла. Обжаренные креветки выложить по краям рыбной тарелки. Украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.
Готовим рыбную тарелку. Подготовленные тушки «Дорады» завернуть в фольгу, смазанную оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Запечь рыбу в фольге в течение 30-40 минут. Готовую рыбу вынуть из фольги и выложить на большое блюдо и слегка полить лимонным соком. «Салаку» обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выложить в центр блюда рядом с «Дорадой». Подготовленные креветки обжарить на сковородке в маринаде 10 минут на сильном огне, при необходимости добавить немного оливкового масла. Обжаренные креветки выложить по краям рыбной тарелки. Украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.
На весь экран
Подготавливаем «Креветки». Королевские креветки разморозить. На каждой креветке надрезать брюшко от головы до хвоста. Выложить в просторный лоток. Добавить оливковое масло (100г), сухой молотый или гранулированный чеснок (2 ст. ложки), соль, немного паприки (2 ч. ложки) и щепотку красного чили. Тщательно перемешать и оставить мариноваться несколько часов.
Подготавливаем «Креветки». Королевские креветки разморозить. На каждой креветке надрезать брюшко от головы до хвоста. Выложить в просторный лоток. Добавить оливковое масло (100г), сухой молотый или гранулированный чеснок (2 ст. ложки), соль, немного паприки (2 ч. ложки) и щепотку красного чили. Тщательно перемешать и оставить мариноваться несколько часов.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад

Как хорошо, что появилась возможность дать рецепту вторую жизнь! Прекрасная тарелка, мне б такую:)!

Lorik_U
Lorik_U
10 лет назад

Великолепный рецепт,настоящее средиземноморское блюдо!У Вас,Денис,действительно замечательные рецепты! Спасибо,буду готовить это блюдо обязательно!

Denis
Denis
10 лет назад
Lorik_U,

Огромное спасибо, рад что Вам понравилось!

ирушка
ирушка
10 лет назад

Кулинарные издания и всё прочее "плачут" по Вам!

Denis
Denis
10 лет назад
ирушка,

Спасибо, надеюсь они Вас услышат :)))

ирушка
ирушка
10 лет назад

Браво! Не знаешь от чего испытывать восторг:от блюда(обожаю "море")или от фото.Чувствую,что Вы испытывали экстаз и от того,и от другого...
Достойный ответ "шедеврам",но их явно не хватает-верните!

Denis
Denis
10 лет назад
ирушка,

Спасибо за комплимент, "шедевры" модераторы удалили, жалко конечно, а что касается рецепта, то здесь вы правы, я получаю удовольствие от всего, т.к. фотография и кулинария - два моих любимых занятия!