Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбная тарелка по-средиземноморски.

Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
13702 ed4 square100
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рыбная тарелка по-средиземноморски.
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
All Recipes and Photography Copyright 2010 by Denis Molodkin for "Cook Food At Home" project. All rights reserved.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Дорада 3 шт. по (300-400г)
Салака (сардины) 10-15 шт. (1 кг)
Королевские креветки 1кг
Чеснок 2 зубчика
Свежая зелень (кориандр, укроп)
Репчатый белый лук
2 лимона
Мука
Специи (соль, паприка сладкая, белый перец, карри, укроп, сухой чеснок)
Оливковое масло
Растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим рыбную тарелку. Подготовленные тушки «Дорады» завернуть в фольгу, смазанную оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Запечь рыбу в фольге в течение 30-40 минут. Готовую рыбу вынуть из фольги и выложить на большое блюдо и слегка полить лимонным соком. «Салаку» обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выложить в центр блюда рядом с «Дорадой». Подготовленные креветки обжарить на сковородке в маринаде 10 минут на сильном огне, при необходимости добавить немного оливкового масла. Обжаренные креветки выложить по краям рыбной тарелки. Украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.
Готовим рыбную тарелку. Подготовленные тушки «Дорады» завернуть в фольгу, смазанную оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Запечь рыбу в фольге в течение 30-40 минут. Готовую рыбу вынуть из фольги и выложить на большое блюдо и слегка полить лимонным соком. «Салаку» обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выложить в центр блюда рядом с «Дорадой». Подготовленные креветки обжарить на сковородке в маринаде 10 минут на сильном огне, при необходимости добавить немного оливкового масла. Обжаренные креветки выложить по краям рыбной тарелки. Украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.
На весь экран
шаг 2
Подготавливаем «Креветки». Королевские креветки разморозить. На каждой креветке надрезать брюшко от головы до хвоста. Выложить в просторный лоток. Добавить оливковое масло (100г), сухой молотый или гранулированный чеснок (2 ст. ложки), соль, немного паприки (2 ч. ложки) и щепотку красного чили. Тщательно перемешать и оставить мариноваться несколько часов.
Подготавливаем «Креветки». Королевские креветки разморозить. На каждой креветке надрезать брюшко от головы до хвоста. Выложить в просторный лоток. Добавить оливковое масло (100г), сухой молотый или гранулированный чеснок (2 ст. ложки), соль, немного паприки (2 ч. ложки) и щепотку красного чили. Тщательно перемешать и оставить мариноваться несколько часов.
На весь экран
шаг 3
Подготавливаем «Дораду». Дораду выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Натереть солью и белым перцем. Внутрь тушки положить нарезанный кольцами репчатый лук и веточки свежего укропа и кориандра. Полит рыбу оливковым маслом и оставить мариноваться на 1 час.
Подготавливаем «Дораду». Дораду выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Натереть солью и белым перцем. Внутрь тушки положить нарезанный кольцами репчатый лук и веточки свежего укропа и кориандра. Полит рыбу оливковым маслом и оставить мариноваться на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Подготавливаем «Салаку». Свежую салаку промыть холодной водой, не потрошить, уложить в емкость для маринования. Посыпать солью, белым перцем, паприкой, сухим чесноком и полить соком половины лимона. Перемешать руками, натирая каждую рыбешку специями. Накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться 2-3 часа в прохладном месте.
Подготавливаем «Салаку». Свежую салаку промыть холодной водой, не потрошить, уложить в емкость для маринования. Посыпать солью, белым перцем, паприкой, сухим чесноком и полить соком половины лимона. Перемешать руками, натирая каждую рыбешку специями. Накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться 2-3 часа в прохладном месте.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
15.04.2011 15:22:38

Как хорошо, что появилась возможность дать рецепту вторую жизнь! Прекрасная тарелка, мне б такую:)!

Lorik_U
Lorik_U
27.10.2010 11:58:38

Великолепный рецепт,настоящее средиземноморское блюдо!У Вас,Денис,действительно замечательные рецепты! Спасибо,буду готовить это блюдо обязательно!

Denis
Denis
27.10.2010 12:01:49
Lorik_U,

Огромное спасибо, рад что Вам понравилось!

ирушка
ирушка
21.10.2010 14:26:11

Кулинарные издания и всё прочее "плачут" по Вам!

Denis
Denis
21.10.2010 14:30:56
ирушка,

Спасибо, надеюсь они Вас услышат :)))

ирушка
ирушка
21.10.2010 14:23:53

Браво! Не знаешь от чего испытывать восторг:от блюда(обожаю "море")или от фото.Чувствую,что Вы испытывали экстаз и от того,и от другого...
Достойный ответ "шедеврам",но их явно не хватает-верните!

Denis
Denis
21.10.2010 14:28:49
ирушка,

Спасибо за комплимент, "шедевры" модераторы удалили, жалко конечно, а что касается рецепта, то здесь вы правы, я получаю удовольствие от всего, т.к. фотография и кулинария - два моих любимых занятия!