Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Штрудель с яблоком, грушей и корицей

Штрудель с яблоком, грушей и корицей
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тончайшее тесто... Кислинка яблока... Сладость груши... Фантастический аромат корицы... И это все он — штрудель!

Пищевая ценность порции

307
кКал
13%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 г
85 мл
25 мл
1 щепотка
Начинка
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеиваем в миску и делаем небольшое углубление. Добавляем соль. Наливаем теплую воду и растительное масло.
Муку просеиваем в миску и делаем небольшое углубление. Добавляем соль. Наливаем теплую воду и растительное масло.


На весь экран
Аккуратно в течение 5 минут вымешиваем тесто. Оно получается очень эластичное и мягкое. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 25 минут.
Аккуратно в течение 5 минут вымешиваем тесто. Оно получается очень эластичное и мягкое. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 25 минут.


На весь экран
Для начинки нарезаем мелкими кубиками кисло-сладкик яблоки и грушу. В миске смешиваем кусочки фруктов, добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем.
Для начинки нарезаем мелкими кубиками кисло-сладкик яблоки и грушу. В миске смешиваем кусочки фруктов, добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем.


На весь экран
Тесто раскатываем с минимальным добавлением муки и максимально тонко. Можно его аккуратно потянуть руками. Оно должно быть очень тонким и просвечивать. У меня получился прямоугольник размером 40х60 см. Перекладываем его на полотенце. Выкладываем ароматную начинку на тесто и посыпаем молотыми сухарями.
Тесто раскатываем с минимальным добавлением муки и максимально тонко. Можно его аккуратно потянуть руками. Оно должно быть очень тонким и просвечивать. У меня получился прямоугольник размером 40х60 см. Перекладываем его на полотенце. Выкладываем ароматную начинку на тесто и посыпаем молотыми сухарями.


На весь экран
Сворачиваем рулет с помощью полотенца и перекладываем штрудель в смазанную растительным маслом форму.
Сворачиваем рулет с помощью полотенца и перекладываем штрудель в смазанную растительным маслом форму.


На весь экран
Сверху штрудель смазываем растительным маслом или крепким чаем. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 30 минут. Достаем готовый штрудель, накрываем полотенцем и даем немного остыть. А потом щедро посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать с шариком мороженого. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Сверху штрудель смазываем растительным маслом или крепким чаем. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 30 минут. Достаем готовый штрудель, накрываем полотенцем и даем немного остыть. А потом щедро посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать с шариком мороженого. Это очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
natashs.potapkova
❤️
1
natashs.potapkova
3 года назад

Спасибо большое! Очень вкусно получилось, даже муж оценил😊

@portnova_yulia
@portnova_yulia
3 года назад
pumascorpion
❤️
1
pumascorpion
3 года назад

Однажды я уже пыталась печь штрудель по другому рецепту. Опыт оказался неудачным и я решила, что это слишком сложно и не мое блюдо)) Но, увидела положительные отзывы и не удержалась, испекла по Вашему рецепту. И всё получилось! Спасибо огромное за точный рецепт! И творческих Вам успехов!

@portnova_yulia
@portnova_yulia
3 года назад
pumascorpion,

спасибо огромное!! Рада, что Вы не сдались и попробовали снова! Ваш успех это и мой успех тоже😀

olla-ponka
❤️
1
olla-ponka
4 года назад

Невероятно вкусный и точный рецепт))Добавила к начинке немного светлого изюма))Спасибо!!!

@portnova_yulia
@portnova_yulia
4 года назад
olla-ponka,

как здорово!! рада, что Вам понравился рецепт)

Наталия
❤️
1
Наталия
4 года назад

Очень понравился рецепт, всё получилось, спасибо!

@portnova_yulia
@portnova_yulia
4 года назад
Наталия,

👍👍👍спасибо за обратную связь)

Helentra
❤️
1
Helentra
4 года назад

Чудесное легкое блюдо, спасибо. Моим очень понравилось🌷

@portnova_yulia
@portnova_yulia
4 года назад
Helentra,

Здорово!!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.