
Шоколадно ореховый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Я бы скорей назвала этот пирог "Вспоминая Дубровник" - но думаю, что это будет слишком пафосно.По крайней мере в Дубровнике я ела что-то похожее. Было вкусно)))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин50.0г
- сахар0.3г
- шоколад черный горький1.0шт.
- яйцо2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории1069кКал44.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замесить тесто и разложить его на дно формы диаметром 26 см, которая смазана немного маслом и присыпана мукой, чтобы легче вынуть пирог. Орехи с шоколадом измельчить в блендере, но не до состояния муки- среднюю крошку, но не страшно если некоторые кусочки останутся крупными. Сахар растереть с маслом и желтком и соединить с орехами и шоколадом. белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. ореховую массу разложить на тесто и выпечь. Пирог немного остудить вынуть на блюдо и украсить по-желанию шоколадной глазурью
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет. Меня зовут Ольга. Я живу одна и готовить мне некому, но иногда очень хочется. Тогда я готовлю всякие вкусности и изыски и приглашаю свою сестру - мою главную кулинарную поклонницу. Я очень люблю фруктовые пироги. Собираю рецепты яблочных пирогов. Я еще я путешествую иногда по-настоящему, иногда виртуально - я работаю в туризме. Люблю шить, ходить в театр,и еще много всего интересного. Буду рада новым друзьям
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни















