Шоколадно ореховый пирог

Шоколадно ореховый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я бы скорей назвала этот пирог "Вспоминая Дубровник" - но думаю, что это будет слишком пафосно.По крайней мере в Дубровнике я ела что-то похожее. Было вкусно)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории1069кКал
    44.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замесить тесто и разложить его на дно формы диаметром 26 см, которая смазана немного маслом и присыпана мукой, чтобы легче вынуть пирог. Орехи с шоколадом измельчить в блендере, но не до состояния муки- среднюю крошку, но не страшно если некоторые кусочки останутся крупными. Сахар растереть с маслом и желтком и соединить с орехами и шоколадом. белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. ореховую массу разложить на тесто и выпечь. Пирог немного остудить вынуть на блюдо и украсить по-желанию шоколадной глазурью
Оценить54
0

Автор рецепта

lelyakollelyakol,автор рецепта
Привет. Меня зовут Ольга. Я живу одна и готовить мне некому, но иногда очень хочется. Тогда я готовлю всякие вкусности и изыски и приглашаю свою сестру - мою главную кулинарную поклонницу. Я очень люблю фруктовые пироги. Собираю рецепты яблочных пирогов. Я еще я путешествую иногда по-настоящему, иногда виртуально - я работаю в туризме. Люблю шить, ходить в театр,и еще много всего интересного. Буду рада новым друзьям
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий