Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
12506
0
Реклама

Овсяное печенье с кунжутом

Овсяное печенье с кунжутом
Овсяное печенье с кунжутом
Овсяное печенье с кунжутом
Овсяное печенье с кунжутом
Овсяное печенье с кунжутом
Овсяное печенье с кунжутом
Овсяное печенье с кунжутом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приветствую всех заглянувших! Сегодня приготовим настоящее овсяное печенье. Оно получается нежным, рассыпчатым и невероятно вкусным.

Пищевая ценность порции

1034
кКал
44%
Белки25 г
Жиры43 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
2 ст. л.
1 шт.
100 г
1 стакан
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
1 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овсяные хлопья измельчаем в муку. С этой задачей я справилась с помощью блендера.
Овсяные хлопья измельчаем в муку. С этой задачей я справилась с помощью блендера.


На весь экран
Сюда же добавим соду, кунжут и ванильный сахар. Перемешиваем.
Сюда же добавим соду, кунжут и ванильный сахар. Перемешиваем.


На весь экран
Яйцо взбиваем вилкой, добавив к нему щепотку соли.
Яйцо взбиваем вилкой, добавив к нему щепотку соли.


На весь экран
Растопим на плите сливочное масло с медом.
Растопим на плите сливочное масло с медом.


На весь экран
Смешиваем все ингредиенты.
Смешиваем все ингредиенты.


На весь экран
Теперь будем добавлять пшеничную муку, пока не получится эластичное тесто, из которого можно скатать шарик. Муки понадобится 1 стакан, возможно, чуть больше.
Теперь будем добавлять пшеничную муку, пока не получится эластичное тесто, из которого можно скатать шарик. Муки понадобится 1 стакан, возможно, чуть больше.


На весь экран
Сформируем небольшие шарики и слегка придавим их ладонью. Выкладываем на пергамент. У меня получилось 15 штук. Отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.
Сформируем небольшие шарики и слегка придавим их ладонью. Выкладываем на пергамент. У меня получилось 15 штук. Отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.


На весь экран
Даем печенью остыть. Приятного аппетита!
Даем печенью остыть. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
sugaring.kineshma
sugaring.kineshma
3 года назад

Печеньки вкусные, но получились совсем не сладкие

Натали
Натали
3 года назад
sugaring.kineshma,

Здравствуйте, мы такие любим, с минимальным количеством сахара. 😉 Если любите слаще, нужно увеличить количество меда.🙌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.