+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Луковые булочки со сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
25089
0
Реклама
Реклама

Apricot Coffee Cake

Apricot Coffee Cake
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят с форума СМ! Рецепт из очень старого кулинарного журнала. Подойдут любые фрукты вместо абрикос, можно взять свежие фрукты.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 гр масла комнатной темп.
1 ст сахара
4 большиx яйца комнатной темп
ваниль
1 1/3 ст муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
2 ст л лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1 банка абрикос (примерно 450 г), дать соку стечь, сок не нужен
сахарная пудра для украшения (по желанию)

Вам также пригодится
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 175, форму немного смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Взбить масло миксером до получения однородной легкой массы, примерно 1 минуту. Добавить сахар, ваниль взбивать 2 минуты. Добавить по одному яйца, взбивать после каждого яйца. Добавить муку и пекарский порошок, хорошо перемешать. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Тесто выложить в форму, верх разровнять. Сверху выложить дольки абрикос. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной лучиной. Пирог полностью охладить перед подачей, можно посыпать сахарной пудрой.
Нагреть духовку до 175, форму немного смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Взбить масло миксером до получения однородной легкой массы, примерно 1 минуту. Добавить сахар, ваниль взбивать 2 минуты. Добавить по одному яйца, взбивать после каждого яйца. Добавить муку и пекарский порошок, хорошо перемешать. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Тесто выложить в форму, верх разровнять. Сверху выложить дольки абрикос. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной лучиной. Пирог полностью охладить перед подачей, можно посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Гайсма
Гайсма
24.10.2010 22:03:02

Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог. Вместо абрикосов я взяла консервированные персики. Вот только выпекался он у меня долго,где-то ≈ 1 ч 30 мин. Пекла я в газовой духовке, в силиконовой форме диам.24 см.

liliya2781
liliya2781
22.10.2010 14:44:17

а что это за пекарский порошок?

Kamilla
Kamilla
22.10.2010 15:15:25
liliya2781,

разрыхлитель)

Гюльнара
Гюльнара
21.10.2010 16:15:48

ням-ням!!!