+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
62119
7
Реклама

Apricot Coffee Cake

Apricot Coffee Cake
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят с форума СМ! Рецепт из очень старого кулинарного журнала. Подойдут любые фрукты вместо абрикос, можно взять свежие фрукты.
Ингредиенты

200 гр масла комнатной темп.
1 ст сахара
4 большиx яйца комнатной темп
ваниль
1 1/3 ст муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
2 ст л лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1 банка абрикос (примерно 450 г), дать соку стечь, сок не нужен
сахарная пудра для украшения (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/1

Нагреть духовку до 175, форму немного смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Взбить масло миксером до получения однородной легкой массы, примерно 1 минуту. Добавить сахар, ваниль взбивать 2 минуты. Добавить по одному яйца, взбивать после каждого яйца. Добавить муку и пекарский порошок, хорошо перемешать. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Тесто выложить в форму, верх разровнять. Сверху выложить дольки абрикос. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной лучиной. Пирог полностью охладить перед подачей, можно посыпать сахарной пудрой.
Нагреть духовку до 175, форму немного смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Взбить масло миксером до получения однородной легкой массы, примерно 1 минуту. Добавить сахар, ваниль взбивать 2 минуты. Добавить по одному яйца, взбивать после каждого яйца. Добавить муку и пекарский порошок, хорошо перемешать. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Тесто выложить в форму, верх разровнять. Сверху выложить дольки абрикос. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной лучиной. Пирог полностью охладить перед подачей, можно посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Гайсма
Гайсма
9 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог. Вместо абрикосов я взяла консервированные персики. Вот только выпекался он у меня долго,где-то ≈ 1 ч 30 мин. Пекла я в газовой духовке, в силиконовой форме диам.24 см.

liliya2781
liliya2781
9 лет назад

а что это за пекарский порошок?

Kamilla
Kamilla
9 лет назад
liliya2781,

разрыхлитель)

Гюльнара
Гюльнара
10 лет назад

ням-ням!!!