+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы с грибами
Бефстроганов из курицы с грибами
Бефстроганов из курицы с грибами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это популярное блюдо русской кухни широко представлено у нас на сайте. Я тоже его готовила и, конечно, из говядины. А почему бы не попробовать из курицы? Идеально использовать филе куриного бедра, а я решила попробовать приготовить из грудки. Если используете лесные грибы, то их надо замочить и предварительно отварить. И бульон использовать здесь же. Если готовите из шампиньонов, как я, то можно использовать куриный бульон.

Пищевая ценность порции

501
кКал
21%
Белки33 г
Жиры31 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
300 г
5 ст. л.
1 стакан
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Не забудьте посолить в самом начале жарки. Я взяла 2 луковицы — любим мы его :)
В сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Не забудьте посолить в самом начале жарки. Я взяла 2 луковицы — любим мы его :)
На весь экран
Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте.
Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте.
На весь экран
Мясо нарежьте брусочками поперек волокон и обваляйте порциями в муке. Оставшееся масло хорошо нагрейте в сотейнике и так же порциями обжарьте кусочки мяса.
Мясо нарежьте брусочками поперек волокон и обваляйте порциями в муке. Оставшееся масло хорошо нагрейте в сотейнике и так же порциями обжарьте кусочки мяса.
На весь экран
Добавьте к мясу грибы с луком, влейте бульон, добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите нагрев и готовьте 20 минут при медленном кипении. Посолите, поперчите.
Добавьте к мясу грибы с луком, влейте бульон, добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите нагрев и готовьте 20 минут при медленном кипении. Посолите, поперчите.
На весь экран
Я не стала заморачиваться с гарниром. Да и в нашей семье пюре — самый любимый гарнир. Добавьте зелени — от этого блюдо только выиграет.
Я не стала заморачиваться с гарниром. Да и в нашей семье пюре — самый любимый гарнир. Добавьте зелени — от этого блюдо только выиграет.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ирина
Ирина
2 месяца назад

Очень вкусное блюдо! Буду еще не раз готовить! Спасибо!

Лиза Грунина
Лиза Грунина
1 год назад

А почему время приготовления 6 часов 40 минут?😲

Галина
Галина
1 год назад
Лиза Грунина,

Наверное, шутка модераторов😊

Яся
Яся
1 год назад

Галочка, спасибо большое! 😘Всем было вкусно!😉😊

Галина
Галина
1 год назад
Яся,

😍😇😍😇

vicky
vicky
1 год назад

Галя, диетический вариант бефстроганов 😋готовимся к пляжному сезону🌴а с пюрешкой это очень вкусно! 😍