
Скумбрия в сметанно-горчичном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приветствую всех заглянувших! Сегодня готовим невероятно нежную и вкусную скумбрию. А вы знали, что скумбрию называют эликсиром молодости? И неудивительно — в ней содержатся почти все необходимые человеку витамины, макро- и микроэлементы. Благодаря скумбрии улучшается состояние кожи, волос, костной ткани, укрепляется нервная и иммунная системы. Так что давайте быстрее уже готовить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- скумбрия свежая1шт.
- сметана3ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- лук репчатый2шт.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории416кКал17.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем одну рыбку, моем, отрезаем голову и плавники. - Шаг 2
Разрезаем по хребту и вычищаем все внутренности. - Шаг 3
Лук нарежем полукольцами. - Шаг 4
В отдельной емкости смешаем сметану и дижонскую горчицу. - Шаг 5
Сметану можно взять любой жирности. - Шаг 6
Запекать скумбрию будем в фольге. На фольгу сначала выкладываем лук. - Шаг 7
Затем сверху кладем скумбрию, солим, добавляем специи и смазываем соусом. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 30–35 минут. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы наша рыбка подрумянилась. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить48
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен


















Комментарии
4Все гениальное-просто. Спасибо за рецепт, сегодня же приговор на обед.
Наташа, очень вкусно скумбрия получилась!! 😍👍Обязательно приготовлю по твоему рецепту!👌😉😄
Хороша рыбка!Наташа,я часто скумбрию готовлю,воспользуюсь твоим рецептом😊😍💕🎏🎏🎏
от одного вида скумбрии, кроме копченной или соленной тошнит, извините))) за рыбу ее не считаю