+ 1000
+ 1000
Номинант на рецепт месяца

Пирог «Сыромак»

Пирог «Сыромак»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Минске в одном из кафе несколько лет назад продавался пирог под названием «Сыромак», это был мой самый любимый десерт. С тех пор прошло много времени, и сейчас я почти никогда не заказываю в кафе десерты, потому что много пеку сама. Вот и легендарный «Сыромак» я тоже приготовила. Он получился невероятно вкусным!

Пищевая ценность порции
724
кКалл
30%
Белки21 г
Жиры47 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
150 г
50 г
1 шт.
110 г
40 г
Сырная начинка
150 г
200 г
40 г
50 г
2 шт.
50 мл
1 ч. л.
Маковая начинка
300 г
30 г
2 шт.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Для основы просеять оба вида муки, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками, и растереть руками в крошку. Добавить желток и быстро замесить тесто.
Для основы просеять оба вида муки, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками, и растереть руками в крошку. Добавить желток и быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 2/6
Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 21 см, сделать высокие бортики (примерно 5 см). Отправить форму с тестом в холод на 30 минут. Охлажденное тесто достать, застелить сверху пергаментом, насыпать груз (фасоль, горох, рис) и выпекать при 180°C 15 минут. Затем груз убрать и выпекать еще 10 минут. Готовую песочную основу остудить и посыпать крахмалом.
Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 21 см, сделать высокие бортики (примерно 5 см). Отправить форму с тестом в холод на 30 минут. Охлажденное тесто достать, застелить сверху пергаментом, насыпать груз (фасоль, горох, рис) и выпекать при 180°C 15 минут. Затем груз убрать и выпекать еще 10 минут. Готовую песочную основу остудить и посыпать крахмалом.
На весь экран
шаг 3/6
Для маковой начинки я использую готовую маковую массу. Смешать ее с желтками, белки взбить до пиков и аккуратно ввести в маковую массу. Добавить изюм и миндальные лепестки.
Для маковой начинки я использую готовую маковую массу. Смешать ее с желтками, белки взбить до пиков и аккуратно ввести в маковую массу. Добавить изюм и миндальные лепестки.
На весь экран
шаг 4/6
На охлажденную основу выложить маковую начинку.
На охлажденную основу выложить маковую начинку.
На весь экран
шаг 5/6
Для сырной начинки все ингредиенты смешать и пробить блендером. Выложить сырную начинку на маковую. Посыпать миндальными лепестками и выпекать около 1 часа при 180°C.
Для сырной начинки все ингредиенты смешать и пробить блендером. Выложить сырную начинку на маковую. Посыпать миндальными лепестками и выпекать около 1 часа при 180°C.
На весь экран
шаг 6/6
Готовый пирог охладить в холодильнике и подавать к столу!
Готовый пирог охладить в холодильнике и подавать к столу!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
1 неделю назад

Классный пирог,Оксана!Остаюсь🙋🙋🙋

Sенечка
Sенечка
1 неделю назад
Натали*Лали,

Спасибо большое

Натали
Натали
1 неделю назад

Супер, пирог просто потрясающий, буду готовить😍😍😍😍

Sенечка
Sенечка
1 неделю назад
Натали,

Спасибо. Надеюсь вам понравится

julika
julika
1 неделю назад

Я тоже обнажаю этот тортик😋😍💗 у меня одна знакомая из Вильнюса всегда его на ДР дочки готовила💕

Sенечка
Sенечка
1 неделю назад
julika,

Я почему-то считала, что этот пирог "минская фишка", оказывается нет. Честно говоря в Вильнюсе не встречала такой в продаже

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 неделю назад

Ну как тут пройти мимо моего любимого😍 тоже его всегда заказывала😊😀

Sенечка
Sенечка
1 неделю назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, как я рада тебя видеть!!!!!
Сто лет не была уже в Салодком фальварке, не знаю работает ли он еще.

ВикторияS
ВикторияS
1 неделю назад

Оксана, как же вкусно!! 😋😍Очень бы хотела попробовать!😉😊😄

Sенечка
Sенечка
1 неделю назад
ВикторияS,

спасибо, Вика. С твоими кулинарными способностями - сделаешь такой на раз-два))

Показать еще комментарии