
Пирог «Сыромак»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В Минске в одном из кафе несколько лет назад продавался пирог под названием «Сыромак», это был мой самый любимый десерт. С тех пор прошло много времени, и сейчас я почти никогда не заказываю в кафе десерты, потому что много пеку сама. Вот и легендарный «Сыромак» я тоже приготовила. Он получился невероятно вкусным!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- мука150.0г
- миндальная мука50.0г
- яичные желтки1.0шт.
- сливочное масло110.0г
- сахарная пудра40.0г
- Сырная начинка
- творог жирный150.0г
- рикотта200.0г
- сливочное масло40.0г
- сахар50.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сливки жирные50.0мл
- кукурузный крахмал1.0ч. л.
- Маковая начинка
- маковая масса300.0г
- изюм30.0г
- яйца куриные2.0шт.
- миндальные лепестки1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории725кКал30.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для основы просеять оба вида муки, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками, и растереть руками в крошку. Добавить желток и быстро замесить тесто. - Шаг 2
Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 21 см, сделать высокие бортики (примерно 5 см). Отправить форму с тестом в холод на 30 минут. Охлажденное тесто достать, застелить сверху пергаментом, насыпать груз (фасоль, горох, рис) и выпекать при 180°C 15 минут. Затем груз убрать и выпекать еще 10 минут. Готовую песочную основу остудить и посыпать крахмалом. - Шаг 3
Для маковой начинки я использую готовую маковую массу. Смешать ее с желтками, белки взбить до пиков и аккуратно ввести в маковую массу. Добавить изюм и миндальные лепестки. - Шаг 4
На охлажденную основу выложить маковую начинку. - Шаг 5
Для сырной начинки все ингредиенты смешать и пробить блендером. Выложить сырную начинку на маковую. Посыпать миндальными лепестками и выпекать около 1 часа при 180°C. - Шаг 6
Готовый пирог охладить в холодильнике и подавать к столу!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток




















Комментарии
11super-super-super!
Оксана, рецепт понравился. Делала похожий пирог, но там в маковой начинке не было яиц и пирог разваливался при нарезке. Исключила масло из творожной начинки для уменьшения калорийности и использовала мак вместо маковой массы.
Добрый день! Рецепт заинтересовал , но не встречала до сих пор маковую массу. Если взять просто мак, его надо с чем-то смешивать?
Оксана, как же вкусно!! 😋😍Очень бы хотела попробовать!😉😊😄
Ну как тут пройти мимо моего любимого😍 тоже его всегда заказывала😊😀