

Роллы с рыбой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Один из видов приготовления роллов)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис для суши4.0г
Пищевая ценность
- Белки0.28г0.31% от дневной нормы
- Жиры0.02г0.03% от дневной нормы
- Углеводы3.01г1.00% от дневной нормы
- Калории13.68кКал0.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить рис для суши по рецепту,указанному на упаковке. Скумбрию очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и удалить все косточки. Филе нарезать вдоль полосками толщиной 1-1,5 см С огурца срезать кожицу (удобно использовать для этого овощечистку). Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать полосками толщиной 5 мм. Лист нори разрезать поперек на 2 равные части. На бамбуковый коврик для суши положить половину листа нори. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край нори (примерно 2 см). Чтобы рис не лип к рукам, смочить их в уксусной воде. Отступив от нижнего края листа нори примерно 1-2 см, уложить полоски копченой рыбы и огурца. Приподнять нижний край коврика, скрутите лист нори. Делается это очень легко и просто, т.к. нори скручивается под собственной тяжестью. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 2-3 см. Разложить на тарелку. Суши готовы. Таким же образом можно использовать и копченный лосось и всё,что придет в голову или то,что есть дома в наличии)))))
Оценить5.03
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

Как квашеная капуста? Врачи сообщили, есть ли в пиве и сидре витамины и пробиотики

Профилактика рака и диабета: диетолог посоветовала не отказываться от этого "сомнительного" продукта

Когда квасить капусту в ноябре 2025: почему она получается только в "мужские дни" и на растущую Луну?

















Комментарии
3Уважаю людей, которые умеют делать роллы! В моем понимании это нечто невообразимо сложное. И, наверное, это будет один из последних рецептов, к которому я решусь обратиться :) Так что пока творчески выражаюсь в подборе содержимого для того, кто их делает :) Сочетание скумбрии с огурцом очень даже одобряю, по-моему, должно получится здорово.
Вот что мне нравится в нас, непрофессионалах, так это сплошная импровизация "на тему", тысячи (наверно;)) достойных вариантов! Ведь охота пуще неволи:ь Правда, мастера своего дела меня тоже восхищают, и ещё как! Учусь и у тех, и у других:) Я вот нори не режу, по толщине готовые роллы выходят адекватные, не толстые, рис беру коричневый, уксус яблочный, горчицу и хрен русские...И рада, что у нас у всех всё получается;)
Bukashka 107:простите но это не суши,это ролы!нори резать не обязательно,в приготовленный рис необходимо добавить мицукан(уксус рисовый).лосось использовать лучше свежий( можно форель и семгу),а так же:копченый угорь,тунец,курица(эконом вариант),креветки и т.д.не забудьте за васаби и имбирь!