Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт вкусного яблочного пирога я нашла на просторах интернета. Его легко приготовить и начинающему кулинару. Все достаточно просто и нехлопотно. И продукты всегда есть под рукой. 

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • яблоки3шт.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • Дополнительно
  • молоко1ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории433кКал
    18.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Слегка взбиваем молоко, сметану и яйцо. Молоко должно быть теплым.
    Слегка взбиваем молоко, сметану и яйцо. Молоко должно быть теплым.
  • Шаг 2 Добавляем растопленое сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
    Добавляем растопленое сливочное масло. Масло не должно быть горячим.
  • Шаг 3 Муку просеять. Добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать. Соединить две смеси и замесить тесто. За меня это сделала хлепобечка.
    Муку просеять. Добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать. Соединить две смеси и замесить тесто. За меня это сделала хлепобечка.
  • Шаг 4 Если тесто замешивать самостоятельно, то тогда оставляем его в чистой миске на 1 час в теплом месте. Миску накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем.
    Если тесто замешивать самостоятельно, то тогда оставляем его в чистой миске на 1 час в теплом месте. Миску накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем.
  • Шаг 5 У яблок удаляем серцевину и нарезам их на крупные дольки.
    У яблок удаляем серцевину и нарезам их на крупные дольки.
  • Шаг 6 В тарелке смешиваем сахар и корицу. И обваливаем яблочные дольки.
    В тарелке смешиваем сахар и корицу. И обваливаем яблочные дольки.
  • Шаг 7 Тесто должно получиться очень легким для работы и не липнуть к рукам. Готовое тесто раскатать в пласт. Вырезать формой для печенья круги. У меня форма диаметром 9 см. Собираем обрезки теста и тоже раскатываем.
    Тесто должно получиться очень легким для работы и не липнуть к рукам. Готовое тесто раскатать в пласт. Вырезать формой для печенья круги. У меня форма диаметром 9 см. Собираем обрезки теста и тоже раскатываем.
  • Шаг 8 На круг выкладываем яблочную дольку и защипываем тесто.
    На круг выкладываем яблочную дольку и защипываем тесто.
  • Шаг 9 Выкладываем в форму наши заготовки, предварительно застелив низ формы пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. У меня форма диаметром 26 см. В центре делаем круглую заготовку и выкладываем швом вниз. Заполняем пространство между фрагментами пирога шариками из теста.
    Выкладываем в форму наши заготовки, предварительно застелив низ формы пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. У меня форма диаметром 26 см. В центре делаем круглую заготовку и выкладываем швом вниз. Заполняем пространство между фрагментами пирога шариками из теста.
  • Шаг 10 Даем пирогу постоять 15 минут. Соединить яичный желток с молоком. Смазываем пирог яично-молочной смесью. Посыпать остатками сахара и корицей.
    Даем пирогу постоять 15 минут. Соединить яичный желток с молоком. Смазываем пирог яично-молочной смесью. Посыпать остатками сахара и корицей.
  • Шаг 11 И отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 35 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.
    И отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 35 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку.
  • Шаг 12 Достаем готовый пирог. Даем ему отдохнуть 10–15 минут.
    Достаем готовый пирог. Даем ему отдохнуть 10–15 минут.
  • Шаг 13 Можно подавать к столу.
    Можно подавать к столу.
  • Шаг 14 Пирог очень вкусен с молоком.
    Пирог очень вкусен с молоком.
  • Шаг 15 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Hilda

     Чудесный! 😋😍

    • Оксана Чуб

       Круть какая! И формовка пирога интересная👍

      • AlenaZaytseva

         Какая красота 😍 обожаю дрожжевые пироги 😋

        • Лилия Я.

           Какой красавчик, Света! На солнышко похож!🌞👍☀️😋😋😋

          Оставить комментарий