Пассателли в бульоне

Пассателли в бульоне

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Пассателли — это невероятно вкусная паста, приготовленная из панировочных сухарей, сыра и яиц. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории270кКал
    11.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать измельченный пармезан с панировочными сухарями.
    Смешать измельченный пармезан с панировочными сухарями.
  • Шаг 2 В отдельную посуду добавить яйца, соль, мускатный орех, цедру половины лимона. Слегка взбить с помощью вилки.
    В отдельную посуду добавить яйца, соль, мускатный орех, цедру половины лимона. Слегка взбить с помощью вилки.
  • Шаг 3 Яичную смесь добавить к сухим ингредиентам. Замесить однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 15 минут.
    Яичную смесь добавить к сухим ингредиентам. Замесить однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 15 минут.
  • Шаг 4 Мясной бульон довести до кипения. Взять пресс для пассателли (с крупными отверстиями). Если нет пресса, то можно воспользоваться мясорубкой.
    Мясной бульон довести до кипения. Взять пресс для пассателли (с крупными отверстиями). Если нет пресса, то можно воспользоваться мясорубкой.
  • Шаг 5 Тесто разделить на три части — так будет удобнее с ним работать. Поместить в пресс и продавить тесто в кипящий бульон. Длина жгутиков должна быть не менее 3–4 см.
    Тесто разделить на три части — так будет удобнее с ним работать. Поместить в пресс и продавить тесто в кипящий бульон. Длина жгутиков должна быть не менее 3–4 см.
  • Шаг 6 Варить на слабом огне 3–4 минуты без помешивания, чтобы не сломать. Пассателли готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
    Варить на слабом огне 3–4 минуты без помешивания, чтобы не сломать. Пассателли готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий