+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
74985
0
Реклама

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эта творожная запеканка несколько лет назад стала для меня открытием! Мало того что готовится она без масла, муки, манки, с минимумом сахара, так она еще и очень вкусная получается! Делаю я ее в мультиварке. Можно испечь в духовке, но тогда она получается не такая нежно-воздушная. А вот в мультиварке запеканка получается плотной, немного влажной, похожа по текстуре чем-то на большой омлет. Особенно вкусна она холодная, что очень удобно на завтрак: вечером приготовил, и утром вкусный и полезный завтрак готов. Если любите послаще, увеличьте количество сахара или подавайте с медом, вареньем, сиропом или сгущенкой.

Пищевая ценность порции

264
кКал
11%
Белки23 г
Жиры11 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Запеканка
500 г
4 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем погружным блендером творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Важно! Заменить кукурузный крахмал картофельным нельзя! Картофельный крахмал дает специфический привкус и более плотную текстуру, запеканка получится как резина. Можно заменить тапиоковым крахмалом, это будет даже лучше и полезнее кукурузного, на вкусовые качества запеканки такая замена не повлияет.
Взбиваем погружным блендером творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Важно! Заменить кукурузный крахмал картофельным нельзя! Картофельный крахмал дает специфический привкус и более плотную текстуру, запеканка получится как резина. Можно заменить тапиоковым крахмалом, это будет даже лучше и полезнее кукурузного, на вкусовые качества запеканки такая замена не повлияет.
На весь экран
Вот такая однородная масса должна получиться.
Вот такая однородная масса должна получиться.
На весь экран
Отдельно взбиваем миксером белки до крепкой пены. Можно добавить щепотку соли.
Отдельно взбиваем миксером белки до крепкой пены. Можно добавить щепотку соли.
На весь экран
Взбитые белки выкладываем к творожной массе и аккуратно перемешиваем. Старайтесь мешать снизу вверх, чтобы масса не потеряла воздушности.
Взбитые белки выкладываем к творожной массе и аккуратно перемешиваем. Старайтесь мешать снизу вверх, чтобы масса не потеряла воздушности.
На весь экран
Вот такая масса должна получиться. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Включаем режим «Пирог» или аналогичный на вашей мультиварке. Когда чаша чуть подогреется, выкладываем массу, разравниваем лопаткой.
Вот такая масса должна получиться. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Включаем режим «Пирог» или аналогичный на вашей мультиварке. Когда чаша чуть подогреется, выкладываем массу, разравниваем лопаткой.
На весь экран
Выпекаем около часа (зависит от мощности вашей мультиварки). Определить готовность можно по румяной корочке с боков: запеканка как бы отстает от стенок чаши. Запеканка сначала очень сильно поднимается, наверное, в 2–3 раза, но после выключения ей нужно дать полностью остыть в чаше, и она опадает, это нормально. Холодную запеканку аккуратно перевернуть на блюдо.
Выпекаем около часа (зависит от мощности вашей мультиварки). Определить готовность можно по румяной корочке с боков: запеканка как бы отстает от стенок чаши. Запеканка сначала очень сильно поднимается, наверное, в 2–3 раза, но после выключения ей нужно дать полностью остыть в чаше, и она опадает, это нормально. Холодную запеканку аккуратно перевернуть на блюдо.
На весь экран
Вот и все, можно резать на порционные кусочки, полить вареньем, сметанкой или кто чем любит. Приятного аппетита!
Вот и все, можно резать на порционные кусочки, полить вареньем, сметанкой или кто чем любит. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Елена Александрова
Елена Александрова
8 месяцев назад

Готовила по рецепту уже несколько раз. Запеканка получилась сочная и вкусная. Спасибо!

Irene
❤️
2
Irene
10 месяцев назад

Готовила такую запеканку просто по интуиции, стараясь сделать ее более полезной и менее каллорийной)) Это нечто!!! Оторваться невозможно! И даже когда съедаешь ее всю, хочется еще!🙈

Елена-Sh
Елена-Sh
10 месяцев назад
Irene,

Здорово!!!🌺🌺🌺

rantly_01
❤️
👍
2
rantly_01
10 месяцев назад

А если в духовке выпекать,то при какой температуре?

Елена-Sh
❤️
1
Елена-Sh
10 месяцев назад
rantly_01,

Попробуйте при температуре 170-180 градусов минут 40. Но смотрите по своей духовке, у всех разные! У меня вот газовая, я температуру держу ниже+поддон с водой.

Helentra
❤️
1
Helentra
10 месяцев назад

Какая нежная! Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт.

Елена-Sh
Елена-Sh
10 месяцев назад
Helentra,

Спасибо! Буду ждать отзыв 😉

Лилия Я.
❤️
1
Лилия Я.
10 месяцев назад

Какая пышная👍

Показать еще комментарии