
Открытый пирог с яблочным повидлом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог очень прост в приготовлении, но от кусочка никто не откажется :) Начинку можно брать любую: и сладкую, и несладкую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука550.0г
- сахар60.0г
- растительное масло30.0мл
- дрожжи сухие7.0г
- молоко110.0мл
- вода160.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- ванилинпо вкусу
- Начинка
- яблочное повидло300.0г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории387кКал16.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Теплое молоко смешиваем с водой, добавляем 1 ч. л. сахала, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем венчиком. Оставляем на 15 минут до появления дрожжевой шапочки. Аккуратно перемешиваем. - Шаг 2
Смешиваем просеянную муку, оставшийся сахар, соль, ванилин. Перемешиваем. - Шаг 3
Дрожжевую смесь переливаем в мучную, яйцо взболтаем вилкой в отдельной чашечке, берем половину и вливаем в тесто. Вторую половину яйца оставляем для смазывания пирога перед выпечкой. В последнюю очередь добавляем растительное масло и замешиваем тесто. - Шаг 4
Вот такое получается тесто сразу после замеса. - Шаг 5
Хорошо вымешиваем тесто около 10 минут, стол можно припылять мукой. Должно получиться гладкое однородное податливое тесто, не липкое и не тянущееся за руками. - Шаг 6
Смазываем чашу растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на 1 час. - Шаг 7
Через час подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол, обминаем и промешиваем около 1 минуты. - Шаг 8
Делим тесто на несколько частей: самая большая — для основы и две поменьше — для украшения. Округляем кусочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на 10 минут. - Шаг 9
Раскатываем основную часть, переносим на противень, застеленный пергаментом, выкладываем сверху начинку. У меня яблочное варенье, которое варила специально для пирогов, густое с кусочками яблок. Можно использовать повидло. - Шаг 10
Из второй части теста раскатываем ленту, которой оборачиваем круг по периметру пирога, края подворачиваем под низ, чтобы начинка не растеклась. Украшаем по своему вкусу и умениям. Оставляем пирог на расстойку на 20 минут. - Шаг 11
Перед выпечкой пирог смазать яйцом (которое у нас осталось), можно смешать его с ложкой воды, тогда смесь будет наноситься более тонким слоем. Выпекать в заранее разогретой духовке 25–30 минут. Время определяйте по своей духовке, у всех они разные. - Шаг 12
Готовый пирог достать из духовки, выложить на решетку, смазать кусочком сливочного масла, накрыть листом фольги и свеху хлопчатобумажным полотенцем. Оставить на 15–20 минут. Так корочка приобретет блестящий вид и станет очень мягкой. Угощайтесь :)
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога





















Комментарии
4Спешу поблагодарить за рецепт! Сегодня испекла - чудесный пирог на день рождения сына! Я вообще человек не пекущий около 20 лет, и сегодня все получилось. Вместо повидла сделала карамелизированные яблочки. Фото прилагается .
Лена, чудесно!!!👍👍👍👏👏👏
Красиво украсили и пирог хорошо зарумянился 🤩🤩😋😛
Какая красота 👌вкус само-собой 😋