+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Открытый пирог с яблочным повидлом

Открытый пирог с яблочным повидлом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог очень прост в приготовлении, но от кусочка никто не откажется :) Начинку можно брать любую: и сладкую, и несладкую. 

Пищевая ценность порции

386
кКал
16%
Белки9 г
Жиры6 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
60 г
30 мл
7 г
110 мл
160 мл
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
Начинка
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Теплое молоко смешиваем с водой, добавляем 1 ч. л. сахала, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем венчиком. Оставляем на 15 минут до появления дрожжевой шапочки. Аккуратно перемешиваем.
Теплое молоко смешиваем с водой, добавляем 1 ч. л. сахала, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем венчиком. Оставляем на 15 минут до появления дрожжевой шапочки. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
Смешиваем просеянную муку, оставшийся сахар, соль, ванилин. Перемешиваем.
Смешиваем просеянную муку, оставшийся сахар, соль, ванилин. Перемешиваем.
На весь экран
Дрожжевую смесь переливаем в мучную, яйцо взболтаем вилкой в отдельной чашечке, берем половину и вливаем в тесто. Вторую половину яйца оставляем для смазывания пирога перед выпечкой. В последнюю очередь добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Дрожжевую смесь переливаем в мучную, яйцо взболтаем вилкой в отдельной чашечке, берем половину и вливаем в тесто. Вторую половину яйца оставляем для смазывания пирога перед выпечкой. В последнюю очередь добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
На весь экран
Вот такое получается тесто сразу после замеса.
Вот такое получается тесто сразу после замеса.
На весь экран
Хорошо вымешиваем тесто около 10 минут, стол можно припылять мукой. Должно получиться гладкое однородное податливое тесто, не липкое и не тянущееся за руками.
Хорошо вымешиваем тесто около 10 минут, стол можно припылять мукой. Должно получиться гладкое однородное податливое тесто, не липкое и не тянущееся за руками.
На весь экран
Смазываем чашу растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на 1 час.
Смазываем чашу растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на 1 час.
На весь экран
Через час подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол, обминаем и промешиваем около 1 минуты.
Через час подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол, обминаем и промешиваем около 1 минуты.
На весь экран
Делим тесто на несколько частей: самая большая — для основы и две поменьше — для украшения. Округляем кусочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на 10 минут.
Делим тесто на несколько частей: самая большая — для основы и две поменьше — для украшения. Округляем кусочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на 10 минут.
На весь экран
Раскатываем основную часть, переносим на противень, застеленный пергаментом, выкладываем сверху начинку. У меня яблочное варенье, которое варила специально для пирогов, густое с кусочками яблок. Можно использовать повидло.
Раскатываем основную часть, переносим на противень, застеленный пергаментом, выкладываем сверху начинку. У меня яблочное варенье, которое варила специально для пирогов, густое с кусочками яблок. Можно использовать повидло.
На весь экран
Из второй части теста раскатываем ленту, которой оборачиваем круг по периметру пирога, края подворачиваем под низ, чтобы начинка не растеклась. Украшаем по своему вкусу и умениям. Оставляем пирог на расстойку на 20 минут.
Из второй части теста раскатываем ленту, которой оборачиваем круг по периметру пирога, края подворачиваем под низ, чтобы начинка не растеклась. Украшаем по своему вкусу и умениям. Оставляем пирог на расстойку на 20 минут.
На весь экран
Перед выпечкой пирог смазать яйцом (которое у нас осталось), можно смешать его с ложкой воды, тогда смесь будет наноситься более тонким слоем. Выпекать в заранее разогретой духовке 25–30 минут. Время определяйте по своей духовке, у всех они разные.
Перед выпечкой пирог смазать яйцом (которое у нас осталось), можно смешать его с ложкой воды, тогда смесь будет наноситься более тонким слоем. Выпекать в заранее разогретой духовке 25–30 минут. Время определяйте по своей духовке, у всех они разные.
На весь экран
Готовый пирог достать из духовки, выложить на решетку, смазать кусочком сливочного масла, накрыть листом фольги и свеху хлопчатобумажным полотенцем. Оставить на 15–20 минут. Так корочка приобретет блестящий вид и станет очень мягкой. Угощайтесь :)
Готовый пирог достать из духовки, выложить на решетку, смазать кусочком сливочного масла, накрыть листом фольги и свеху хлопчатобумажным полотенцем. Оставить на 15–20 минут. Так корочка приобретет блестящий вид и станет очень мягкой. Угощайтесь :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Irina
Irina
5 месяцев назад

Спешу поблагодарить за рецепт! Сегодня испекла - чудесный пирог на день рождения сына! Я вообще человек не пекущий около 20 лет, и сегодня все получилось. Вместо повидла сделала карамелизированные яблочки. Фото прилагается .

Констанция
❤️
1
Констанция
10 месяцев назад

Лена, чудесно!!!👍👍👍👏👏👏

Елена-Sh
❤️
1
Елена-Sh
10 месяцев назад
Констанция,

Спасибо!🌹🌹🌹

Натали
❤️
1
Натали
10 месяцев назад

Красиво украсили и пирог хорошо зарумянился 🤩🤩😋😛

Елена-Sh
Елена-Sh
10 месяцев назад
Натали,

Спасибо большое, украшать люблю :)

vicky
❤️
1
vicky
10 месяцев назад

Какая красота 👌вкус само-собой 😋

Елена-Sh
Елена-Sh
10 месяцев назад
vicky,

Спасибо!