Песочное печенье с апельсином

Песочное печенье с апельсином

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории743кКал
    30.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 С апельсина снять цедру, выжать сок. Цедра нужна для теста, а сок пойдет в начинку. Размягченное масло взбить с сахаром.
    С апельсина снять цедру, выжать сок. Цедра нужна для теста, а сок пойдет в начинку. Размягченное масло взбить с сахаром.
  • Шаг 2 Засыпать муку и соль.
    Засыпать муку и соль.
  • Шаг 3 Добавить цедру.
    Добавить цедру.
  • Шаг 4 Замесить тесто.
    Замесить тесто.
  • Шаг 5 Форму застелить пергаментом. Выложить тесто. Раскатать в пласт. Поставить в разогретую до 190°C  духовку на 10 минут.
    Форму застелить пергаментом. Выложить тесто. Раскатать в пласт. Поставить в разогретую до 190°C  духовку на 10 минут.
  • Шаг 6 За это время яйца смешать с сахаром.
    За это время яйца смешать с сахаром.
  • Шаг 7 Взбивать до бела в течение 5 минут.
    Взбивать до бела в течение 5 минут.
  • Шаг 8 Добавить муку и апельсиновый сок. Еще раз пробить блендером.
    Добавить муку и апельсиновый сок. Еще раз пробить блендером.
  • Шаг 9 Достать форму с тестом из духовки. Залить яичной массой.
    Достать форму с тестом из духовки. Залить яичной массой.
  • Шаг 10 Поставить форму снова в духовку и выпекать еще 20 минут.
    Поставить форму снова в духовку и выпекать еще 20 минут.
  • Шаг 11 Готовое печенье достать из духовки и горячим нарезать на порционные куски.
    Готовое печенье достать из духовки и горячим нарезать на порционные куски.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий