
Песочное печенье с апельсином
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- апельсины крупные1шт.
- сливочное масло150г
- сахар50г
- мука250г
- соль1щепотка
- Начинка
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- мука1.5ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый50мл
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории743кКал30.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С апельсина снять цедру, выжать сок. Цедра нужна для теста, а сок пойдет в начинку. Размягченное масло взбить с сахаром. - Шаг 2
Засыпать муку и соль. - Шаг 3
Добавить цедру. - Шаг 4
Замесить тесто. - Шаг 5
Форму застелить пергаментом. Выложить тесто. Раскатать в пласт. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 10 минут. - Шаг 6
За это время яйца смешать с сахаром. - Шаг 7
Взбивать до бела в течение 5 минут. - Шаг 8
Добавить муку и апельсиновый сок. Еще раз пробить блендером. - Шаг 9
Достать форму с тестом из духовки. Залить яичной массой. - Шаг 10
Поставить форму снова в духовку и выпекать еще 20 минут. - Шаг 11
Готовое печенье достать из духовки и горячим нарезать на порционные куски. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается


















