Спаржу промыть, зачистить немного нижнюю часть стеблей, разрезать вдоль пополам, обсушить салфеткой и обжарить по паре минут с каждой стороны на сухой сковороде-гриль. Теплую спаржу немнго посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом (конечно лучший из Модены, что в Италии в области Эмилия-Романия)или лимонным соком, полить оливковым маслом. Добавить помидорчики, разрезанные пополам. Перемешать (я это делаю рукой), разложить декоративно на закусочные тарелочки (например так, как на главной фотографии). Очень сочная хрустящая ароматная закуска. Частенько к такой спарже я добавляю сырые шампиньоны, замаринованные в соке лимона,оливковом масле со щепоткой соли.
купила спаржу и выбираю рецепт - что бы такое из нее сотворить! Ваш рецепт мне очень нравится!
Grazie mille ))) Спасибо Дэн, польщена.
Классика Dolce Vita!