Спаржа-гриль.

Спаржа-гриль.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

О пользе спаржи знают все. Если ее приготовить на гриле, максимально сохранятся все полезные вещества, вкус, аромат и сочность.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Спаржу промыть, зачистить немного нижнюю часть стеблей, разрезать вдоль пополам, обсушить салфеткой и обжарить по паре минут с каждой стороны на сухой сковороде-гриль. Теплую спаржу немнго посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом (конечно лучший из Модены, что в Италии в области Эмилия-Романия)или лимонным соком, полить оливковым маслом. Добавить помидорчики, разрезанные пополам. Перемешать (я это делаю рукой), разложить декоративно на закусочные тарелочки (например так, как на главной фотографии). Очень сочная хрустящая ароматная закуска. Частенько  к такой спарже я добавляю сырые шампиньоны, замаринованные в соке лимона,оливковом масле со щепоткой соли.
    Спаржу промыть, зачистить немного нижнюю часть стеблей, разрезать вдоль пополам, обсушить салфеткой и обжарить по паре минут с каждой стороны на сухой сковороде-гриль. Теплую спаржу немнго посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом (конечно лучший из Модены, что в Италии в области Эмилия-Романия)или лимонным соком, полить оливковым маслом. Добавить помидорчики, разрезанные пополам. Перемешать (я это делаю рукой), разложить декоративно на закусочные тарелочки (например так, как на главной фотографии). Очень сочная хрустящая ароматная закуска. Частенько к такой спарже я добавляю сырые шампиньоны, замаринованные в соке лимона,оливковом масле со щепоткой соли.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Розмарин

     купила спаржу и выбираю рецепт - что бы такое из нее сотворить! Ваш рецепт мне очень нравится!

    • Лиана. Со мной можно на "ты"))

       Grazie mille ))) Спасибо Дэн, польщена.

      • Denis

         Классика Dolce Vita!

        Оставить комментарий