Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Спаржа-гриль.

Спаржа-гриль.
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

О пользе спаржи знают все. Если ее приготовить на гриле, максимально сохранятся все полезные вещества, вкус, аромат и сочность.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 пучок свежей спаржи (хоть белой, хоть зеленой, хоть фиолетовой....я, например, больше в такой закуске люблю белую), горсть помидорок "Черри", соль, бальзамический уксус (либо сок лимона), хорошее (это важно!)оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Спаржу промыть, зачистить немного нижнюю часть стеблей, разрезать вдоль пополам, обсушить салфеткой и обжарить по паре минут с каждой стороны на сухой сковороде-гриль. Теплую спаржу немнго посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом (конечно лучший из Модены, что в Италии в области Эмилия-Романия)или лимонным соком, полить оливковым маслом. Добавить помидорчики, разрезанные пополам. Перемешать (я это делаю рукой), разложить декоративно на закусочные тарелочки (например так, как на главной фотографии). Очень сочная хрустящая ароматная закуска. Частенько к такой спарже я добавляю сырые шампиньоны, замаринованные в соке лимона,оливковом масле со щепоткой соли.
Спаржу промыть, зачистить немного нижнюю часть стеблей, разрезать вдоль пополам, обсушить салфеткой и обжарить по паре минут с каждой стороны на сухой сковороде-гриль. Теплую спаржу немнго посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом (конечно лучший из Модены, что в Италии в области Эмилия-Романия)или лимонным соком, полить оливковым маслом. Добавить помидорчики, разрезанные пополам. Перемешать (я это делаю рукой), разложить декоративно на закусочные тарелочки (например так, как на главной фотографии). Очень сочная хрустящая ароматная закуска. Частенько к такой спарже я добавляю сырые шампиньоны, замаринованные в соке лимона,оливковом масле со щепоткой соли.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Розмарин
Розмарин
11 лет назад

купила спаржу и выбираю рецепт - что бы такое из нее сотворить! Ваш рецепт мне очень нравится!

Лиана. Со мной можно на "ты"))
Лиана. Со мной можно на "ты"))
12 лет назад

Grazie mille ))) Спасибо Дэн, польщена.

Denis
Denis
12 лет назад

Классика Dolce Vita!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.