
Спаржа-гриль.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
О пользе спаржи знают все. Если ее приготовить на гриле, максимально сохранятся все полезные вещества, вкус, аромат и сочность.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло1
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спаржу промыть, зачистить немного нижнюю часть стеблей, разрезать вдоль пополам, обсушить салфеткой и обжарить по паре минут с каждой стороны на сухой сковороде-гриль. Теплую спаржу немнго посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом (конечно лучший из Модены, что в Италии в области Эмилия-Романия)или лимонным соком, полить оливковым маслом. Добавить помидорчики, разрезанные пополам. Перемешать (я это делаю рукой), разложить декоративно на закусочные тарелочки (например так, как на главной фотографии). Очень сочная хрустящая ароматная закуска. Частенько к такой спарже я добавляю сырые шампиньоны, замаринованные в соке лимона,оливковом масле со щепоткой соли.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

















Комментарии
3купила спаржу и выбираю рецепт - что бы такое из нее сотворить! Ваш рецепт мне очень нравится!
Grazie mille ))) Спасибо Дэн, польщена.
Классика Dolce Vita!