
Домашний CREME de CASSIS
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ликер получается божественным, с необыкновенным ароматом и вкусом. Дегустировали с моей подругой. Взяли этот ликер и магазинный - разница колоссальная в пользу домашнего.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черная смородинапо вкусу
- спиртпо вкусу
- сахарпо вкусу
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории12кКал0.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Ягоды уложить в бутыль на 3/4 ее объема и залить спиртом (чтобы ягоды были полностью покрыты спиртом). Настаивать 1 месяц, затем процедить. Приготовить сироп из сахара и воды, остудить. Смешать сироп с фруктовым спиртом и настаивать еще минимум 2 недели. Пропорции спирта и воды в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите покрепче, берите 1 часть спирта и 1/2 части воды. Сахара для сиропа нужно столько же сколько и воды. Более понятно: 1 л спирта - 500 мл воды - 500 г сахара.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году





















Комментарии
2👏🏻
Обязательно сделаю!