
Салат с курицей и гранатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот салат из книги Д. Оливера «Итальянская кухня». Как обычно, в стиле этого автора. Простые ингредиенты — роскошный результат!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Заправка
- оливковое масло4ст. л.
- лимонный сок4ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- соус наршараб2ч. л.
- соль2щепотка
- Салат
- шпинат200г
- курица вареная200г
- сыр твердый50г
- гранатные зерна2горсть
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории312кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для заправки смешать все вместе в одной баночке. Гранатовый соус можно заменить медом. Закрыть крышкой и взболтать. Совет Джейми, который позволит приготовить заправку без венчика и миски. - Шаг 2
Шпинат вымыть, обсушить, мясо курицы нарезать кусочками. Перемешать все в миске. Сыр нарезать с помощью овощечистки слайсами (у автора был пармезан). Добавить в салат, перемешать. Полить салат заправкой и посыпать зернами граната. И все! 5 минут и салат на столе.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"













Комментарии
5Джейми красавчик
Ксюша, прекрасный легкий салат!)))
Хороший салатик,Оксан!😊😉👍👍👍
Обожаю такие салатики😋😋😋. И заправку эту очень люблю, только соус норшараб для меня в новинку.
Оксаночка,отличный салатик. И заправка вкусненькая 😛