Отрывной пирог «Солнечный»

Отрывной пирог «Солнечный»

Время приготовления 1 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень люблю этот пирог. Он получается нежным, воздушным, а самое главное, что в каждом кусочке — любимая начинка. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории656кКал
    27.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке.
    Дрожжи развести в теплом молоке.
  • Шаг 2 Добавить сахар, оливковое масло и яйцо, перемешать.
    Добавить сахар, оливковое масло и яйцо, перемешать.
  • Шаг 3 В муку добавить соль. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
    В муку добавить соль. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
  • Шаг 4 Замесить гладкое эластичное тесто. Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой.
    Замесить гладкое эластичное тесто. Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой.
  • Шаг 5 Тесто поставить в теплое место на 2–3 часа.
    Тесто поставить в теплое место на 2–3 часа.
  • Шаг 6 Тесто разделить на 20 равных частей (по 45–47 г каждая).
    Тесто разделить на 20 равных частей (по 45–47 г каждая).
  • Шаг 7 Далее готовим начинку для пирога. Она может быть разнообразной — все, что вам нравится. У меня — кукуруза, сыр, ветчина и немного майонеза.
    Далее готовим начинку для пирога. Она может быть разнообразной — все, что вам нравится. У меня — кукуруза, сыр, ветчина и немного майонеза.
  • Шаг 8 Кусочек теста раскатать, в середину выложить начинку, защипнуть края.
    Кусочек теста раскатать, в середину выложить начинку, защипнуть края.
  • Шаг 9 Выложить получившиеся шарики в форму швом вниз. Один — в центре, остальные — по кругу. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 20–30 минут.
    Выложить получившиеся шарики в форму швом вниз. Один — в центре, остальные — по кругу. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 20–30 минут.
  • Шаг 10 Верх смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком. Выпекать при 180°C в течение 35–40 минут.
    Верх смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком. Выпекать при 180°C в течение 35–40 минут.
  • Шаг 11 Из одного пирога мы получаем двадцать очень вкусных булочек с начинкой. Приятного аппетита!
    Из одного пирога мы получаем двадцать очень вкусных булочек с начинкой. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий