
Отрывной пирог «Солнечный»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень люблю этот пирог. Он получается нежным, воздушным, а самое главное, что в каждом кусочке — любимая начинка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие15г
- молоко250мл
- сахар20г
- соль10г
- оливковое масло50г
- мука550г
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории656кКал27.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке. - Шаг 2
Добавить сахар, оливковое масло и яйцо, перемешать. - Шаг 3
В муку добавить соль. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. - Шаг 4
Замесить гладкое эластичное тесто. Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой. - Шаг 5
Тесто поставить в теплое место на 2–3 часа. - Шаг 6
Тесто разделить на 20 равных частей (по 45–47 г каждая). - Шаг 7
Далее готовим начинку для пирога. Она может быть разнообразной — все, что вам нравится. У меня — кукуруза, сыр, ветчина и немного майонеза. - Шаг 8
Кусочек теста раскатать, в середину выложить начинку, защипнуть края. - Шаг 9
Выложить получившиеся шарики в форму швом вниз. Один — в центре, остальные — по кругу. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 20–30 минут. - Шаг 10
Верх смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком. Выпекать при 180°C в течение 35–40 минут. - Шаг 11
Из одного пирога мы получаем двадцать очень вкусных булочек с начинкой. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга


















