+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Молодильное яблочко"

Пирог "Молодильное яблочко"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Октябрь- замечательная осенняя пора, когда солнышко старательно пытается нас согреть своими лучами, а ночью уже чувствуется тот морозный холодок, напоминающий нам о том, что лето ушло и зима уже вот вот постучится в наши окна. Очень люблю осенние яблоки, согретые последними лучиками бабьего лета и закаленные первыми осенними заморозками. Мне кажется, что они особенные и несут в себе чудодейственные секреты здоровья и долголетия. Конечно же хочется приготовить из них что-нибудь очень теплое домашнее и полакомить всех окружающих. Предлагаю рецепт моего любимого пирога из моего любимого журнала.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для теста:
2,5 стакана муки
300 г масла сливочного
2 ст.л. сахара
1 яйцо
Для начинки:
6-8 крупных яблок
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2-3 ст.л. муки

Вам также пригодится
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для заливки взбить яйца с сахаром, сметаной и мукой. Залить пирог и поставить в духовку. По рецепту оригинала пишется, что при 190 градусах на 35 минут, но в моей духовке получается гораздо дольше (2 часа), пока заливка загустеет. Поэтому советую смотреть по пирогу. И пирог и начинка должны быть коричневато-золотистого цвета, ну и заливка конечно же должна загустеть. Мне нравится кушать этот пирог слегка теплым, у него приятный карамельный вкус.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки. Выложить яблоки на тесто.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто в круг и уложить в смазанную маслом круглую форму. Я беру разъемную большого диаметра (так легче вынимать из нее пирог), накрываю бумагой для выпекания (иначе мвсло при выпекании капает и слышен неприятный запах и дым), смазываю маслом и выкладываю тесто (сначала на дно, потом делаю бортики).
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар и яйцо, затем влить 2-3 ст.л. воды и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Добавить сахар и яйцо, затем влить 2-3 ст.л. воды и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Холодное масло нарезать кубиками и перетереть руками с мукой до состояния мелкой крошки.
Холодное масло нарезать кубиками и перетереть руками с мукой до состояния мелкой крошки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
novomir51
novomir51
28.10.2010 12:16:50

Спасибо за рецепт!Испекла -сразу весь съели,очень вкусный,нежный.Я немного его переделала,тесто слоеное покупное,яблоки порезала пластинками,и в заливку положила 2 ст.ложки муки и1ст.ложку крахмала.Заливка загустела быстро,уже через 30 мин.

Ianuchka9
Ianuchka9
28.10.2010 22:59:06
novomir51,

Спасибо за отзыв! Вы знаете брала рецепт в журнале, там вообще муки в заливке не было, это уже я сама добавила, так печется быстро. А вот первый раз делала без муки, думала все, не удался пирог, еле допекла, 2 или даже больше часа. В журналах и книгах иногда не точно пишут рецепт, бывает видишь, что явно чего-то не хватает. Спасибо за совет!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
24.10.2010 00:03:50

Пирог очень воодушевляющий! Обожаю яблоки, ни дня без них! А у нас со вчерашнего дня настоящая зима, снегу навалило, деревья сказочные:)

Ianuchka9
Ianuchka9
24.10.2010 00:16:36
Жанна-Амалия,

Ух ты! А у нас еще листья зеленые и цветы цветут, "бабье" лето. Поздравляю Вас с наступлением зимы. Спасибо за отзыв!

Gorobchik
Gorobchik
23.10.2010 17:32:37

Привет Ianuchka9 ! :))) Давненько же тебя не видно, удачное возвращение с таким пирогом :))))))))))))))))

Ianuchka9
Ianuchka9
23.10.2010 21:54:09
Gorobchik,

Спасибочки! Рада снова порадовать чем-нибудь вкусненьким. К сожалению обстоятельства сложились так, что редко теперь захожу на сайт, но надеюсь в скором времени все наладится.