Пирог "Молодильное яблочко"

Пирог "Молодильное яблочко"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Октябрь- замечательная осенняя пора, когда солнышко старательно пытается нас согреть своими лучами, а ночью уже чувствуется тот морозный холодок, напоминающий нам о том, что лето ушло и зима уже вот вот постучится в наши окна. Очень люблю осенние яблоки, согретые последними лучиками бабьего лета и закаленные первыми осенними заморозками. Мне кажется, что они особенные и несут в себе чудодейственные секреты здоровья и долголетия. Конечно же хочется приготовить из них что-нибудь очень теплое домашнее и полакомить всех окружающих. Предлагаю рецепт моего любимого пирога из моего любимого журнала.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории407кКал
    16.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Раскатать тесто в круг и уложить в смазанную маслом круглую форму. Я беру разъемную большого диаметра (так легче вынимать из нее пирог), накрываю бумагой для выпекания (иначе мвсло при выпекании капает и слышен неприятный запах и дым), смазываю маслом и выкладываю тесто (сначала на дно, потом делаю бортики).
  • Шаг 2
    Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки. Выложить яблоки на тесто.
  • Шаг 3
    Для заливки взбить яйца с сахаром, сметаной и мукой. Залить пирог и поставить в духовку. По рецепту оригинала пишется, что при 190 градусах на 35 минут, но в моей духовке получается гораздо дольше (2 часа), пока заливка загустеет. Поэтому советую смотреть по пирогу. И пирог и начинка должны быть коричневато-золотистого цвета, ну и заливка конечно же должна загустеть. Мне нравится кушать этот пирог слегка теплым, у него приятный карамельный вкус.
  • Шаг 4 Холодное масло нарезать кубиками и перетереть руками с мукой до состояния мелкой крошки.
    Холодное масло нарезать кубиками и перетереть руками с мукой до состояния мелкой крошки.
  • Шаг 5 Добавить сахар и яйцо, затем влить 2-3 ст.л. воды и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    Добавить сахар и яйцо, затем влить 2-3 ст.л. воды и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • novomir51

     Спасибо за рецепт!Испекла -сразу весь съели,очень вкусный,нежный.Я немного его переделала,тесто слоеное покупное,яблоки порезала пластинками,и в заливку положила 2 ст.ложки муки и1ст.ложку крахмала.Заливка загустела быстро,уже через 30 мин.

    • Жанна-Амалия

       Пирог очень воодушевляющий! Обожаю яблоки, ни дня без них! А у нас со вчерашнего дня настоящая зима, снегу навалило, деревья сказочные:)

      • Gorobchik

         Привет Ianuchka9 ! :))) Давненько же тебя не видно, удачное возвращение с таким пирогом :))))))))))))))))

        Оставить комментарий