+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич-краффин

Кулич-краффин
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно красивый кулич со слегка влажным мякишем и фантастическими ароматами апельсина и корицы станет украшением вашего пасхального стола.

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
50 мл
4 г
½ ч. л.
1 шт.
1 шт.
50 г
по вкусу
25 г
1 ч. л.
220 г
Начинка
35 г
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
60 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм заливаем горячим крепким чаем (у меня с бергамотом) и оставляем для набухания. Через час сливаем жидкость с изюма и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы исчезла ненужная влага. Как вариант, можно залить на ночь изюм или другие цукаты коньяком или ромом.
Изюм заливаем горячим крепким чаем (у меня с бергамотом) и оставляем для набухания. Через час сливаем жидкость с изюма и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы исчезла ненужная влага. Как вариант, можно залить на ночь изюм или другие цукаты коньяком или ромом.
На весь экран
Сливки подогреваем до 40°C, добавляем дрожжи (4 г — это примерно 1 ч. л. с горкой) и сахар. Оставляем минут на 10 для активации дрожжей. В это время миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до пышной пены минуты 4. Натираем цедру апельсина прямо в миску с яичной смесью, чтобы все масла и ароматы попали в наше тесто. Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло и коньяк. Хорошо вымешиваем тесто. Теперь вливаем дрожжевую смесь, размешиваем.
Сливки подогреваем до 40°C, добавляем дрожжи (4 г — это примерно 1 ч. л. с горкой) и сахар. Оставляем минут на 10 для активации дрожжей. В это время миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до пышной пены минуты 4. Натираем цедру апельсина прямо в миску с яичной смесью, чтобы все масла и ароматы попали в наше тесто. Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло и коньяк. Хорошо вымешиваем тесто. Теперь вливаем дрожжевую смесь, размешиваем.
На весь экран
Просеиваем муку. Тесто аккуратно вымешиваем лопаткой. Оно будет очень липкое, но добавлять муку не рекомендую. Просто вымешивайте тесто, и через несколько минут оно станет эластичным и перестанет липнуть. А это значит, что тесто готово. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем тесто на расстойку на 2 часа.
Просеиваем муку. Тесто аккуратно вымешиваем лопаткой. Оно будет очень липкое, но добавлять муку не рекомендую. Просто вымешивайте тесто, и через несколько минут оно станет эластичным и перестанет липнуть. А это значит, что тесто готово. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем тесто на расстойку на 2 часа.
На весь экран
После того как тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольник размером примерно 30 х 45 см. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Посыпаем смесью сахара и корицы. Выкладываем равномерно изюм или цукаты. Скручиваем в плотный рулет и оставляем минут на 15.
После того как тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольник размером примерно 30 х 45 см. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Посыпаем смесью сахара и корицы. Выкладываем равномерно изюм или цукаты. Скручиваем в плотный рулет и оставляем минут на 15.
На весь экран
Разрезаем рулет вдоль пополам, но не до конца.
Разрезаем рулет вдоль пополам, но не до конца.
На весь экран
Скручиваем улиткой разрезом наружу одну часть рулета.
Скручиваем улиткой разрезом наружу одну часть рулета.
На весь экран
Вторую часть укладываем сверху, поворачивая рулет разрезом наружу. Кончик заправляем вовнутрь. Перекладываем кулич в форму диаметром 13 см и оставляем на расстойку на 1 час. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 190°C около 35–40 минут. Верх я сразу прикрыла фольгой и убрала ее только за 5 минут до готовности, чтобы верх дорумянился.
Вторую часть укладываем сверху, поворачивая рулет разрезом наружу. Кончик заправляем вовнутрь. Перекладываем кулич в форму диаметром 13 см и оставляем на расстойку на 1 час. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 190°C около 35–40 минут. Верх я сразу прикрыла фольгой и убрала ее только за 5 минут до готовности, чтобы верх дорумянился.
На весь экран
Полностью остужаем готовый кулич и щедро посыпаем его сахарной пудрой. 🍴Приятного аппетита!🍴
Полностью остужаем готовый кулич и щедро посыпаем его сахарной пудрой. 🍴Приятного аппетита!🍴
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
lady.dylevskaya
lady.dylevskaya
2 месяца назад

Я новичок в деле с дрожжевые тестом) подскажите, пожалуйста, а если тесто оставить на расстойку больше чем на два часа, на результат это повлияет?

hatter_n
hatter_n
1 год назад

Интересный по форме кулич вышел, но по консистенции и вкусу это скорее хлеб бриошь :)

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 год назад
hatter_n,

из этого тесто можно сделать панеттоне

Алёна Герелло
❤️
1
Алёна Герелло
1 год назад

Теперь я понимаю почему у меня не получились краффины(по другому рецепту),много муки,и тесто было очень тугое. Спасибо!

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 год назад
Алёна Герелло,

в следующий раз обязательно получится😊

Sweet
❤️
2
Sweet
1 год назад

Необычный и вид, и вкус! Мякиш с приятной влагой, а тесто воздушное, плюс нотки корицы. первый раз пекла кулич и такой потрясный результат👍

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 год назад
Sweet,

какая вы умничка!!!!!! спасибо за фотоотчет!! 😍

Яся
❤️
1
Яся
1 год назад

Очень красивый куличик! Юля, а на какое количество куличей и какого размера хватает теста?

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 год назад
Яся,

Яся, это на 1 кулич для формы 13 см. можно и 2 маленьких сделать)

Яся
❤️
1
Яся
1 год назад
@portnova_yulia,

Спасибочки!😘

Показать еще комментарии