+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мамины голубцы

Мамины голубцы
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Капуста - 2 средних крепеньких кочана
Рис - 0,5кг
Мясо - 0,5 кг
Лук - 1шт
Помидор - 2-3шт
Сметана, томатный соус.
Соль, перец
масло раст., уксус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Предварительно отварить мясо целым куском ( бульон сохранить), а также отварить рис.
На весь экран
На масле слегка поджарить лук, добавить нарезанные помидоры, подтушить несколько мин., посолить, добавить вареный рис и нарезанное тонкими кусочками мясо, ложку томатного соуса или кетчупа, размешать. Потомить несколько минут и выключить - начинка готова.
На масле слегка поджарить лук, добавить нарезанные помидоры, подтушить несколько мин., посолить, добавить вареный рис и нарезанное тонкими кусочками мясо, ложку томатного соуса или кетчупа, размешать. Потомить несколько минут и выключить - начинка готова.
На весь экран
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить несколько ложек растительного масла и уксуса.
На весь экран
Капусту очистить от верхних листьев, промыть, как можно глубже вырезать кочерыжку.
На весь экран
Осторожно опустить капусту в кипящую воду, по мере пропаривания ( 10-15мин) вынимать, придерживая вилкой отрезать готовые мягкие листики,а кочан с сырыми опять опускать,и так пока все не пропарятся. Листья должны именно пропариться, а не свариться ( для этого и добавляем уксус в воду).
На весь экран
Когда слегка остынут - с внешней стороны каждого листа острым ножем срезать так называемые "ребра".
На весь экран
В каждый лист кладем соответственное количество начинки, делаем "конвертики". Складываем голубцы плотно в катрюлю.
В каждый лист кладем соответственное количество начинки, делаем "конвертики". Складываем голубцы плотно в катрюлю.
На весь экран
Делаем соус - сметану смешиваем с кетчупом или томатным соусом по вкусу ( чтоб в целом получилось грамм 150-200. Добавляем его в мясной бульон, солим перчим - заливка для голубцов готова.
Делаем соус - сметану смешиваем с кетчупом или томатным соусом по вкусу ( чтоб в целом получилось грамм 150-200. Добавляем его в мясной бульон, солим перчим - заливка для голубцов готова.
На весь экран
Заливаем голубцы нашим бульоном где- то наполовину. И еще сверху немного смазать сметанно-томатным соусом. Готовить на среднем огне пока капуста не станет нежной. ( P.S. Я готовлю часа полтора на плите, и еще полчаса в духовке, мне так больше нравиться).
Заливаем голубцы нашим бульоном где- то наполовину. И еще сверху немного смазать сметанно-томатным соусом. Готовить на среднем огне пока капуста не станет нежной. ( P.S. Я готовлю часа полтора на плите, и еще полчаса в духовке, мне так больше нравиться).
На весь экран
Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Зоряна
Зоряна
10 лет назад

Все-таки 30 минут недостаточно тушить по этому рецепту - при пропаривании листьев используется уксус, который не дает капусте развариться (нет ничего хуже разваренной капусты в голубцах). После пропарки листья должны быть мягкими, но упругими ( ведь капуста все еще сырая). Поэтому тушить нужно минимум( ! ) час на медленном огне. Я делаю голубцы много лет и еще никогда у меня не приготовились за полчаса :) Но - как я уже сказала - это по моему рецепту.

ANNA
ANNA
10 лет назад

прикольно)мне понравилось!правда если хорошенько,аккуратно срезать ребра и пропарить листья ,то можно потом тушить в соусе минут 30 не больше!воть))))тогда капуста получается тоже нежная!