Сливовый   пирог  с  миндалем

Сливовый пирог с миндалем

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры171г
    213.75% от дневной нормы
  • Углеводы362г
    120.67% от дневной нормы
  • Калории3225кКал
    134.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1  Сливы  вымыть, обсушить, разделить  на  половинки, удалив  косточки. Каждую  половинку  надрезать  2-3р.
    Сливы вымыть, обсушить, разделить на половинки, удалив косточки. Каждую половинку надрезать 2-3р.
  • Шаг 2  Выложить  сливы  поверх  теста, начиная  от  наружного  края  так, чтоб  покрыть  всю  поверхность  пирога. Поставить  в  разогретую  духовку. Испечь  до  готовности. У меня  на  это  ушел  1 час.
    Выложить сливы поверх теста, начиная от наружного края так, чтоб покрыть всю поверхность пирога. Поставить в разогретую духовку. Испечь до готовности. У меня на это ушел 1 час.
  • Шаг 3   Теплый  пирог  посыпать  сверху  равномерно  коричневым  сахаром. Пирог  охлаждать  в  форме.
    Теплый пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром. Пирог охлаждать в форме.
  • Шаг 4  Масло  взбить  с  сахаром  и  ванильным  сахаром. Добавить, взбивая, по  одному  яйца, просеянную  муку, разрыхлитель, миндаль. 
  Разъемную  форму  d=24 см  выложить  пергаментом, смазать  маслом, выложить  тесто, разровнять.
    Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить, взбивая, по одному яйца, просеянную муку, разрыхлитель, миндаль. Разъемную форму d=24 см выложить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     А еще сливу можно присыпать корицой.Очень вкусно

    • Жанна-Амалия

       Приветик!А горсть коричневого сахара поверх слив до выпечки? Пирог душевный!

      Оставить комментарий