+ 1000
+ 1000

Сливовый пирог с миндалем

Ингредиенты
- 125 г сливочного масла,
- 125 г сахара,
- 3 яйца,
- 150 г муки,
- 100 г молотого миндаля,
- 1 пакетик ванильного сахара (8г),
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 600-700 г слив,
- горсть коричневого сахара.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливы вымыть, обсушить, разделить на половинки, удалив косточки. Каждую половинку надрезать 2-3р.
Сливы вымыть, обсушить, разделить на половинки, удалив косточки. Каждую половинку надрезать 2-3р.
На весь экран
Выложить сливы поверх теста, начиная от наружного края так, чтоб покрыть всю поверхность пирога. Поставить в разогретую духовку. Испечь до готовности. У меня на это ушел 1 час.
Выложить сливы поверх теста, начиная от наружного края так, чтоб покрыть всю поверхность пирога. Поставить в разогретую духовку. Испечь до готовности. У меня на это ушел 1 час.
На весь экран
Теплый пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром. Пирог охлаждать в форме.
Теплый пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром. Пирог охлаждать в форме.
На весь экран
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить, взбивая, по одному яйца, просеянную муку, разрыхлитель, миндаль. Разъемную форму d=24 см выложить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить, взбивая, по одному яйца, просеянную муку, разрыхлитель, миндаль. Разъемную форму d=24 см выложить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Екатерина
Екатерина
10 лет назад

А еще сливу можно присыпать корицой.Очень вкусно

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Приветик!А горсть коричневого сахара поверх слив до выпечки? Пирог душевный!

Кошка-ма
Кошка-ма
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Посыпаем сахаром после выпечки, когда пирог еще теплый, чтоб сахар прилип и не осыпался при нарезании.