Слоеный пирог с курицей и цесаркой

Время приготовления 1 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала. Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне кажется, два вида мяса все же интереснее. В этот пирог я предпочитаю класть кусочки птицы целиком, но на самом деле косточки можно и удалить. Тархун здесь очень хорошо работает, цесарка его любит, а вот порей вполне можно заменить репчатым луком. И попробуйте все же поставить в центр пирога отваренную мозговую косточку без мяса и мозга — это интересный способ сделать тесто хрустящим!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории946кКал
    39.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Тушки птицы нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
    Тушки птицы нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Разогреть в тяжелой кастрюле с толстым дном 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем влить куриный бульон, накрыть крышкой и готовить 30‒40 минут.
    Разогреть в тяжелой кастрюле с толстым дном 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем влить куриный бульон, накрыть крышкой и готовить 30‒40 минут.
  • Шаг 4 Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками, выложить в чашу блендера, добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и измельчить все в крошку, затем, не выключая блендера, в несколько приемов влить 2 ст. ложки ледяной воды.
    Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками, выложить в чашу блендера, добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и измельчить все в крошку, затем, не выключая блендера, в несколько приемов влить 2 ст. ложки ледяной воды.
  • Шаг 5 Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник или в морозильник на 15 минут.
    Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник или в морозильник на 15 минут.
  • Шаг 6 Лук-порей нарезать толстыми кольцами.
    Лук-порей нарезать толстыми кольцами.
  • Шаг 7 В центр жаропрочной керамической формы поставить предварительно освобожденную от мяса мозговую косточку, вокруг разложить отваренные кусочки курицы и цесарки, порей и веточки тархуна, влить бульон, в котором отваривалась птица, так чтобы мясо было покрыто наполовину — тесто не должно плавать в бульоне.
    В центр жаропрочной керамической формы поставить предварительно освобожденную от мяса мозговую косточку, вокруг разложить отваренные кусочки курицы и цесарки, порей и веточки тархуна, влить бульон, в котором отваривалась птица, так чтобы мясо было покрыто наполовину — тесто не должно плавать в бульоне.
  • Шаг 8 Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать тесто не слишком тонко, в центре пласта сделать надрез для косточки и накрыть им начинку.
    Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать тесто не слишком тонко, в центре пласта сделать надрез для косточки и накрыть им начинку.
  • Шаг 9 Яйцо разбить в чашку и смазать им тесто.
    Яйцо разбить в чашку и смазать им тесто.
  • Шаг 10 Выпекать пирог в разогретой духовке 30-40 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 30-40 минут.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Готовила пирог с курицей и олениной. Получилось вкусно. Но, если честно, такой возни не стоит.

    • 1

Оставить комментарий