Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что растет в наших краях, а не привезено неизвестно откуда. К киноа можно добавить чуть больше редиски или, наоборот, заменить редис огурцом, а можно лимон заменить грейпфрутом — тоже будет очень интересно. Салат подойдет любой, травки тоже берите на свой вкус — в таких блюдах эксперименты приветствуются!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории432кКал
    18.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
    Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Зеленый горошек предварительно разморозить и на несколько минут опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
    Зеленый горошек предварительно разморозить и на несколько минут опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  • Шаг 3 Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими кусочками, затем разложить на большом блюде.
    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать небольшими кусочками, затем разложить на большом блюде.
  • Шаг 4 Цедру лимона натереть сверху на авокадо, затем срезать остатки кожуры и над блюдом с авокадо вырезать из перепонок мякоть, выжать оставшийся сок.
    Цедру лимона натереть сверху на авокадо, затем срезать остатки кожуры и над блюдом с авокадо вырезать из перепонок мякоть, выжать оставшийся сок.
  • Шаг 5 Редис нарезать тонкими дольками и разложить на авокадо.
    Редис нарезать тонкими дольками и разложить на авокадо.
  • Шаг 6 Добавить в блюдо готовое киноа, зеленый горошек, салатные листья, порванные руками листья петрушки, кинзы и базилика, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.
    Добавить в блюдо готовое киноа, зеленый горошек, салатные листья, порванные руками листья петрушки, кинзы и базилика, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.
Оценить54
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👏🏻

    Оставить комментарий