
Омлет "Октябрьский"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Омлет - одно из простых и любимых многими блюд.Больше всего мне нравится то, что можно импровизировать безгранично и квждый раз получается как бы новое блюдо.В октябре мы собираем последние остатки даров земли и солнца. Поэтому всегда хочется насытиться ими вдоволь и запастись витаминами до следующих урожаев. Решила соединить любимый завтрак с любимыми дарами, и вот что получилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сметана3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- петрушка1.0пучок
- базилик1.0пучок
- свекла11.0шт.
- яблоки1.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- перец болгарскийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы144г48.00% от дневной нормы
- Калории1065кКал44.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пока омлет жарится, чистим яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Листики мангольда хорошо промываем под водой. - Шаг 2
Готовый омлет выкладываем на тарелку, посыпаем яблоком и выкладываем листики мангольда. Омлет сворачиваем вдвое и наслаждаемся замечательным завтраком. - Шаг 3
Перец болгарский моем, удаляем семена, петрушку и базилик так же промываем под водой. Все мелко нашинковываем. - Шаг 4
Сковороду ставим на огонь, смазываем кусочком сливочного или топленого масла. Выливаем яичную массу и посыпаем болгарским перцем с зеленью. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока омлет не запечется. - Шаг 5
Яйца взбиваем со сметаной и солью.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки


















