+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Яблочный пай

Яблочный пай
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Какой пирог ваш любимый? Дрожжевой или с хрустящей основой?

Мне нравятся вот такие, из песочного теста. Рекомендую! 

Пищевая ценность порции
500
кКалл
21%
Белки6 г
Жиры28 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
1 шт.
2 ч. л.
Начинка
4 шт.
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
Крошка
70 г
40 г
35 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Белые домашние сухари измельчить в крошку.
Белые домашние сухари измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 2/12
Разогреть масло, всыпать сухари, сахар и корицу. Обжарить 5 минут и остудить. Эту крошку можно приготовить заранее.
Разогреть масло, всыпать сухари, сахар и корицу. Обжарить 5 минут и остудить. Эту крошку можно приготовить заранее.
На весь экран
шаг 3/12
Готовим начинку. Яблоки нарезать кубиками. Масло растопить, добавить яблоки, корицу и сахар. Готовить 3–4 минуты. Влить лимонный сок и пару ложек воды или алкоголя. Дать выпариться.
Готовим начинку. Яблоки нарезать кубиками. Масло растопить, добавить яблоки, корицу и сахар. Готовить 3–4 минуты. Влить лимонный сок и пару ложек воды или алкоголя. Дать выпариться.
На весь экран
шаг 4/12
Крахмал смешать с водой, влить к яблокам, перемешать. Остудить начинку.
Крахмал смешать с водой, влить к яблокам, перемешать. Остудить начинку.
На весь экран
шаг 5/12
Для теста соединить все в комбайне. Пробить до соединения.
Для теста соединить все в комбайне. Пробить до соединения.
На весь экран
шаг 6/12
Тесто должно быть мягким, но не липким. Если в комок не собралось, добавьте еще ложку сметаны или ложку воды.
Тесто должно быть мягким, но не липким. Если в комок не собралось, добавьте еще ложку сметаны или ложку воды.
На весь экран
шаг 7/12
Взять разъемную форму для выпечки диаметром 20–22 см. Тесто распределить по дну формы, сделав невысокие бортики. Убрать в морозилку на 10–15 минут.
Взять разъемную форму для выпечки диаметром 20–22 см. Тесто распределить по дну формы, сделав невысокие бортики. Убрать в морозилку на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 8/12
Духовку разогреть до 180°C. Достать форму, наколоть тесто вилкой, посыпать половиной крошки и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
Духовку разогреть до 180°C. Достать форму, наколоть тесто вилкой, посыпать половиной крошки и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 9/12
Распределить яблочную начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой. Поставить в духовку на 35 минут.
Распределить яблочную начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой. Поставить в духовку на 35 минут.
На весь экран
шаг 10/12
Пирог немного остудить и освободить от формы.
Пирог немного остудить и освободить от формы.
На весь экран
шаг 11/12
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 12/12
По традиции, кусочек для заглянувших в гости.
По традиции, кусочек для заглянувших в гости.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 месяца назад

Оксана, на фото в шаге 12 пирог лежит в странной форме. Я таких не видела. Объясни!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 месяца назад
Елена &&&,

Лена, это тортовница или фруктовница такая.😉Вроде обычная

Елена &&&
Елена &&&
3 месяца назад
Оксана Чуб,

Я привыкла, что тортовницы или фруктовницы на тонких ножках. В Тарусе есть гончарное производство, и там видела посуду у которой снизу ёмкость для подогрева, решила, что это что-то подобное.😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 месяца назад
Елена &&&,

А вот кстати там ножка полая) но я использую как тортовницу

vicky
vicky
3 месяца назад

И мне нравятся вот такие 🍎🍏из хрустящего песочного теста😋👍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 месяца назад
vicky,

Я знала 🤗👍Спасибо что заглянула на кусочек пирога Викуля!