Яблочный пай

Яблочный пай

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Какой пирог ваш любимый? Дрожжевой или с хрустящей основой?

Мне нравятся вот такие, из песочного теста. Рекомендую! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории501кКал
    20.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Белые домашние сухари измельчить в крошку.
    Белые домашние сухари измельчить в крошку.
  • Шаг 2 Разогреть масло, всыпать сухари, сахар и корицу. Обжарить 5 минут и остудить. Эту крошку можно приготовить заранее.
    Разогреть масло, всыпать сухари, сахар и корицу. Обжарить 5 минут и остудить. Эту крошку можно приготовить заранее.
  • Шаг 3 Готовим начинку. Яблоки нарезать кубиками. Масло растопить, добавить яблоки, корицу и сахар. Готовить 3–4 минуты. Влить лимонный сок и пару ложек воды или алкоголя. Дать выпариться.
    Готовим начинку. Яблоки нарезать кубиками. Масло растопить, добавить яблоки, корицу и сахар. Готовить 3–4 минуты. Влить лимонный сок и пару ложек воды или алкоголя. Дать выпариться.
  • Шаг 4 Крахмал смешать с водой, влить к яблокам, перемешать. Остудить начинку.
    Крахмал смешать с водой, влить к яблокам, перемешать. Остудить начинку.
  • Шаг 5 Для теста соединить все в комбайне. Пробить до соединения.
    Для теста соединить все в комбайне. Пробить до соединения.
  • Шаг 6 Тесто должно быть мягким, но не липким. Если в комок не собралось, добавьте еще ложку сметаны или ложку воды.
    Тесто должно быть мягким, но не липким. Если в комок не собралось, добавьте еще ложку сметаны или ложку воды.
  • Шаг 7 Взять разъемную форму для выпечки диаметром 20–22 см. Тесто распределить по дну формы, сделав невысокие бортики. Убрать в морозилку на 10–15 минут.
    Взять разъемную форму для выпечки диаметром 20–22 см. Тесто распределить по дну формы, сделав невысокие бортики. Убрать в морозилку на 10–15 минут.
  • Шаг 8 Духовку разогреть до 180°C. Достать форму, наколоть тесто вилкой, посыпать половиной крошки и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
    Духовку разогреть до 180°C. Достать форму, наколоть тесто вилкой, посыпать половиной крошки и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
  • Шаг 9 Распределить яблочную начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой. Поставить в духовку на 35 минут.
    Распределить яблочную начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой. Поставить в духовку на 35 минут.
  • Шаг 10 Пирог немного остудить и освободить от формы.
    Пирог немного остудить и освободить от формы.
  • Шаг 11 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
  • Шаг 12 По традиции, кусочек для заглянувших в гости.
    По традиции, кусочек для заглянувших в гости.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • rena.peleg

     Привет, у меня крахмал разведенный в воде свернулся комками. Это от очень разогретой сковородки или яблок?

    • Е&

       Оксана, на фото в шаге 12 пирог лежит в странной форме. Я таких не видела. Объясни!

      • vicky

         И мне нравятся вот такие 🍎🍏из хрустящего песочного теста😋👍😘

        Оставить комментарий