Картофельные крокеты с тунцом

Картофельные крокеты с тунцом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Картофельные крокеты с тунцом — это небольшие шарики из картофеля с добавлением консервированного тунца (его, кстати, можно заменить на любые другие любимые вами консервы).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории875кКал
    36.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель сварить, остудить и размять с помощью вилки. С тунца слить жидкость, добавить к картофелю.
    Картофель сварить, остудить и размять с помощью вилки. С тунца слить жидкость, добавить к картофелю.
  • Шаг 2 Далее добавить яйцо и тертый сыр.
    Далее добавить яйцо и тертый сыр.
  • Шаг 3 Зеленый лук мелко нарезать, добавить к картофелю и посолить.
    Зеленый лук мелко нарезать, добавить к картофелю и посолить.
  • Шаг 4 Добавить 80 г панировочных сухарей, все хорошо перемешать.
    Добавить 80 г панировочных сухарей, все хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Руки смажьте подсолнечным маслом (так будет удобнее работать с картофельным тестом).Из половины теста сделать небольшие шарики. Возьмите один шарик, расплющите его в круглую шайбу и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в форму для запекания, сверху полейте оливковым маслом. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.
    Руки смажьте подсолнечным маслом (так будет удобнее работать с картофельным тестом).Из половины теста сделать небольшие шарики. Возьмите один шарик, расплющите его в круглую шайбу и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в форму для запекания, сверху полейте оливковым маслом. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.
  • Шаг 6 Из второй половины картофельного теста сделать небольшие шарики. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Из второй половины картофельного теста сделать небольшие шарики. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Шаг 7 Крокеты выложить на листья салата, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Крокеты выложить на листья салата, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий