
Картофельные крокеты с тунцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Картофельные крокеты с тунцом — это небольшие шарики из картофеля с добавлением консервированного тунца (его, кстати, можно заменить на любые другие любимые вами консервы).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель500г
- тунец консервированный200г
- яйца куриные1шт.
- сыр30г
- сухари панировочные100г
- лук зеленый20г
- подсолнечное масло1стакан
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории875кКал36.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель сварить, остудить и размять с помощью вилки. С тунца слить жидкость, добавить к картофелю. - Шаг 2
Далее добавить яйцо и тертый сыр. - Шаг 3
Зеленый лук мелко нарезать, добавить к картофелю и посолить. - Шаг 4
Добавить 80 г панировочных сухарей, все хорошо перемешать. - Шаг 5
Руки смажьте подсолнечным маслом (так будет удобнее работать с картофельным тестом).Из половины теста сделать небольшие шарики. Возьмите один шарик, расплющите его в круглую шайбу и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в форму для запекания, сверху полейте оливковым маслом. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. - Шаг 6
Из второй половины картофельного теста сделать небольшие шарики. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. - Шаг 7
Крокеты выложить на листья салата, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

















