
Какао по-моему
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
если хотите ощутить вкус и аромат настоящего какао - берите "золотой(серебряный) ярлык", а не Несквик или другие марки растворимого какао.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250.0мл
- орех мускатный1.0шт.
- сахар ванильный1.0
- сахар1.0ч. л.
- медпо вкусу
- какаопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории216кКал9.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1теперь молоко с какао из чашки вылить обратно в ковшик. если будете добавлять сливки - самое время. поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, чтобы молоко равномерно прогревалось. у меня это занимает минут 3-5. какао кипеть не должно!
- Шаг 2снять с огня. мёд добавлять только когда немного остынет. к какао больше всего люблю подавать овсяное печенье
- Шаг 32ст.л. теплого молока налить в какао, хорошо смешать до однородной массы. налить еще полчашки теплого молока,перемешать
- Шаг 4смешать в чашке какао, корицу, сахар, ваниль, орех
- Шаг 5в ковшик налить молоко и подогреть до "хорошо теплого"
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю с пользой проводить время, восхищаюсь людьми с безграничной фантазией, люблю тематические вечера в компании друзей.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
4сегодня сварила... отличный рецепт... жду чтоб остыло, дабы попробовать :)))) пахнет замечательно :)
Совсем как в детстве получается! Какао варилось редко - считалось, что с ним долго вазиться... А сейчас, в уже более осознанном возрасте, когда какао можно сварить и самостоятельно, этот вкус из детства особенно сладок! Спасибо!
Такое какао еще в свет не вышло (на этот сайт) а я уже пробовала, так как донеслись слухи о вкуснотище неописуемой! Точно- невероятно вкусно. Никогда бы не подумала ТАК "испортить" какао ))) спасибо автору!!!
отлично ) завтра утром приготовлю, заценю