Какао по-моему

Какао по-моему

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

если хотите ощутить вкус и аромат настоящего какао - берите "золотой(серебряный) ярлык", а не Несквик или другие марки растворимого какао.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории216кКал
    9.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    теперь молоко с какао из чашки вылить обратно в ковшик. если будете добавлять сливки - самое время. поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, чтобы молоко равномерно прогревалось. у меня это занимает минут 3-5. какао кипеть не должно!
  • Шаг 2
    снять с огня. мёд добавлять только когда немного остынет. к какао больше всего люблю подавать овсяное печенье
  • Шаг 3
    2ст.л. теплого молока налить в какао, хорошо смешать до однородной массы. налить еще полчашки теплого молока,перемешать
  • Шаг 4
    смешать в чашке какао, корицу, сахар, ваниль, орех
  • Шаг 5
    в ковшик налить молоко и подогреть до "хорошо теплого"
Оценить59
0

Автор рецепта

PolinkaPolinka,автор рецепта
люблю с пользой проводить время, восхищаюсь людьми с безграничной фантазией, люблю тематические вечера в компании друзей.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lana

     сегодня сварила... отличный рецепт... жду чтоб остыло, дабы попробовать :)))) пахнет замечательно :)

    • Машишь

       Совсем как в детстве получается! Какао варилось редко - считалось, что с ним долго вазиться... А сейчас, в уже более осознанном возрасте, когда какао можно сварить и самостоятельно, этот вкус из детства особенно сладок! Спасибо!

      • Машуля

         Такое какао еще в свет не вышло (на этот сайт) а я уже пробовала, так как донеслись слухи о вкуснотище неописуемой! Точно- невероятно вкусно. Никогда бы не подумала ТАК "испортить" какао ))) спасибо автору!!!

        • Вероника

           отлично ) завтра утром приготовлю, заценю

          Оставить комментарий