Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Какао по-моему

Какао по-моему
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

если хотите ощутить вкус и аромат настоящего какао - берите "золотой(серебряный) ярлык", а не Несквик или другие марки растворимого какао.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
молоко 250мл (можно чайную ложечку сливок добавить)
десертная ложка какао
1\3ч.л.корицы
1\4ч.л. мускатного ореха
на кончике ножа ванили или 1\3ч.л. ванильного сахара
1ч.л. сахара
мёд по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
2ст.л. теплого молока налить в какао, хорошо смешать до однородной массы. налить еще полчашки теплого молока,перемешать
На весь экран
смешать в чашке какао, корицу, сахар, ваниль, орех
На весь экран
в ковшик налить молоко и подогреть до "хорошо теплого"
На весь экран
теперь молоко с какао из чашки вылить обратно в ковшик. если будете добавлять сливки - самое время. поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, чтобы молоко равномерно прогревалось. у меня это занимает минут 3-5. какао кипеть не должно!
На весь экран
снять с огня. мёд добавлять только когда немного остынет. к какао больше всего люблю подавать овсяное печенье
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Lana
Lana
11 лет назад

сегодня сварила... отличный рецепт... жду чтоб остыло, дабы попробовать :)))) пахнет замечательно :)

Lana
Lana
11 лет назад
Lana,

не выдержала попробовала чуточку горячим :) интересные мускатные нотки (я многовато его положила)... но никогда бы не додумалась мускатный в какао добавить:)

Polinka
Polinka
11 лет назад
Lana,

Да,мускат- вещь тонкая,нужно с минимума и по наростающей. Я одно время варила каждые выходные-уже на глаз брала идеальные,на мой вкус,пропорции. Так что со временем подберете и вы под себя!

Lana
Lana
11 лет назад
Polinka,

мне все понравилось... мускат отлично в какао играет, даже учитывая, что я его "не пожалела" :)))) вкусно! Спасибо за идею рецепта!

Polinka
Polinka
11 лет назад
Lana,

На здоровье,пользуйтесь.

Машишь
Машишь
11 лет назад

Совсем как в детстве получается! Какао варилось редко - считалось, что с ним долго вазиться... А сейчас, в уже более осознанном возрасте, когда какао можно сварить и самостоятельно, этот вкус из детства особенно сладок! Спасибо!

Polinka
Polinka
11 лет назад
Машишь,

:) на здоровье!

Машуля
Машуля
11 лет назад

Такое какао еще в свет не вышло (на этот сайт) а я уже пробовала, так как донеслись слухи о вкуснотище неописуемой! Точно- невероятно вкусно. Никогда бы не подумала ТАК "испортить" какао )))
спасибо автору!!!

Вероника
Вероника
11 лет назад

отлично ) завтра утром приготовлю, заценю

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.