
Пицца с клубникой и страчателлой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Легкая в приготовлении пицца из готового слоеного теста, невероятно свежая и ароматная.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1пласт
- страчателла200г
- клубника100г
- базилик свежий3веточка
- оливковое масло1ч. л.
- перец красный горошком1г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории184кКал7.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем. - Шаг 2
Тесто укладываем в форму или на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой. Ставим в предварительно разогретую до 175°C духовку на 15–20 минут. - Шаг 3
Несколько ягод моем, удаляем плодоножки. Блендируем клубнику вместе с чайной ложкой оливкового масла и базиликом. В отсутствие свежего базилика вполне можно использовать сушеный. - Шаг 4
Через 10 минут после того, как мы поставили тесто в духовку и оно немного поднялось и подсохло, смазываем его клубничным соусом и ставим опять в духовку. - Шаг 5
Чашку клубники моем, удаляем плодоножку и нарезаем вдоль ломтиками со стороной 0,4 мм. - Шаг 6
Страчателлу откидываем на сито и даем стечь жидкости. Это делаем для того, чтобы тесто в дальнейшем не стало влажным. - Шаг 7
За 1–2 минуты до конца выпекания теста (тут вы должны ориентироваться на жар своей духовки) достаем тесто, сверху выкладываем клубнику, а на нее выкладываем страчателлу. Красный острый перец горошком измельчаем в ступке и слегка посыпаем пиццу. Ставим в духовой шкаф буквально на полторы минуты. - Шаг 8
Достаем пиццу из духовки, перед подачей на пиццу кладем несколько листочков базилика. Также прекрасно дополнить вкус этого блюда может бальзамический соус. Используйте по вкусу.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке


















