Банановые «улитки» с корицейБанановые «улитки» с корицей

Банановые «улитки» с корицей

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87.1г
    96.78% от дневной нормы
  • Жиры180.81г
    226.01% от дневной нормы
  • Углеводы849.31г
    283.10% от дневной нормы
  • Калории5360.75кКал
    223.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешиваем в глубокой посуде кубики холодного масла, яйцо, стакан сахара и пюре из двух бананов. Хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи и муку. Формируем мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки.<br />
 
    Смешиваем в глубокой посуде кубики холодного масла, яйцо, стакан сахара и пюре из двух бананов. Хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи и муку. Формируем мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки.
  • Шаг 2
    Разрезаем на четыре равные части. Каждую раскатываем в тонкий пласт размером 25 х 30 см. Смешиваем половину стакана сахара с корицей и посыпаем пласты. Начинаем сворачивать тесто с широкой стороны. Свернутый лист кладем в морозилку на 30 минут.
  • Шаг 3
    Когда тесто замерзнет, нарезаем печенье толщиной 1 см. Выпекаем при 200°C 17 минут, до золотистого цвета. Выкладывайте заготовки плотно, так как тесто не очень увеличивается в объеме.
Оценить5.076
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина

     Отличные завиточки, вкусные и ароматные😊

    • НатаЛи

       девушки, рецепт может не получился потому, что фото у рецепта не автора. Может она и не готовила его вовсе? Это фото отсюда: http://food.walla.co.il/?w=/903/647946

      • Larisa Sabirova

         Очень жаль, но улитки получились очень твердые.

        • Е

           У меня тоже улитки не получились,очень твердые, хоть и бананы были переспевшие и все по рецепту, но увы и жаль!

          • L

             Первый рецепт что я приготовила с этого сайта.Получилось вкусно.Печенья вышли мягкими но я клала переспелые бананы.Спасибо за рецепт.

            Оставить комментарий