Куриное филе с брокколи

Куриное филе с брокколи

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо отлично подойдет для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории688кКал
    28.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриное филе нарезать. Добавить майонез, карри, сладкую паприку, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
    Куриное филе нарезать. Добавить майонез, карри, сладкую паприку, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  • Шаг 2 Пока куриное филе маринуется, необходимо приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Держать на огне, пока мука не станет слегка золотистого цвета. Затем добавить горячее молоко и варить на слабом огне 5–6 минут до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки на поверхности соуса.
    Пока куриное филе маринуется, необходимо приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Держать на огне, пока мука не станет слегка золотистого цвета. Затем добавить горячее молоко и варить на слабом огне 5–6 минут до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки на поверхности соуса.
  • Шаг 3 Вскипятить воду, посолить и отварить брокколи до полуготовности.
    Вскипятить воду, посолить и отварить брокколи до полуготовности.
  • Шаг 4 В сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить куриное филе. Не перемешивайте его первые пару минут после того, как бросили в сковороду. Сперва должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.
    В сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить куриное филе. Не перемешивайте его первые пару минут после того, как бросили в сковороду. Сперва должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.
  • Шаг 5 На дно формы для запекания выложить кусочки куриного мяса. Сверху уложить брокколи.
    На дно формы для запекания выложить кусочки куриного мяса. Сверху уложить брокколи.
  • Шаг 6 Посыпать тертым сыром.
    Посыпать тертым сыром.
  • Шаг 7 Далее идут соус бешамель и сыр.
    Далее идут соус бешамель и сыр.
  • Шаг 8 Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20–30 минут до образования румяной корочки.
    Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20–30 минут до образования румяной корочки.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Алеся, очень вкусно! Готовила из филе индейки и добавила еще банку консервированной кукурузы - блюдо заиграла новыми красками и добавился еще один вкусовой компонент. Спасибо!😘

    Оставить комментарий