
Куриное филе с брокколи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо отлично подойдет для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи замороженная700.0г
- куриное филе500.0г
- сыр твердый100.0г
- молоко500.0мл
- мука2.0ст. л.
- сливочное масло30.0г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1.0ст. л.
- карри1.0ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории688кКал28.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарезать. Добавить майонез, карри, сладкую паприку, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. - Шаг 2
Пока куриное филе маринуется, необходимо приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Держать на огне, пока мука не станет слегка золотистого цвета. Затем добавить горячее молоко и варить на слабом огне 5–6 минут до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки на поверхности соуса. - Шаг 3
Вскипятить воду, посолить и отварить брокколи до полуготовности. - Шаг 4
В сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить куриное филе. Не перемешивайте его первые пару минут после того, как бросили в сковороду. Сперва должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку. - Шаг 5
На дно формы для запекания выложить кусочки куриного мяса. Сверху уложить брокколи. - Шаг 6
Посыпать тертым сыром. - Шаг 7
Далее идут соус бешамель и сыр. - Шаг 8
Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20–30 минут до образования румяной корочки. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

















Комментарии
1Алеся, очень вкусно! Готовила из филе индейки и добавила еще банку консервированной кукурузы - блюдо заиграла новыми красками и добавился еще один вкусовой компонент. Спасибо!😘