+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриное филе с брокколи

Куриное филе с брокколи
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо отлично подойдет для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых. 

Пищевая ценность порции

687
кКал
29%
Белки62 г
Жиры32 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
15 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
700 г
500 г
100 г
500 мл
2 ст. л.
30 г
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе нарезать. Добавить майонез, карри, сладкую паприку, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Куриное филе нарезать. Добавить майонез, карри, сладкую паприку, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
На весь экран
Пока куриное филе маринуется, необходимо приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Держать на огне, пока мука не станет слегка золотистого цвета. Затем добавить горячее молоко и варить на слабом огне 5–6 минут до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки на поверхности соуса.
Пока куриное филе маринуется, необходимо приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Держать на огне, пока мука не станет слегка золотистого цвета. Затем добавить горячее молоко и варить на слабом огне 5–6 минут до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки на поверхности соуса.
На весь экран
Вскипятить воду, посолить и отварить брокколи до полуготовности.
Вскипятить воду, посолить и отварить брокколи до полуготовности.
На весь экран
В сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить куриное филе. Не перемешивайте его первые пару минут после того, как бросили в сковороду. Сперва должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.
В сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить куриное филе. Не перемешивайте его первые пару минут после того, как бросили в сковороду. Сперва должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.
На весь экран
На дно формы для запекания выложить кусочки куриного мяса. Сверху уложить брокколи.
На дно формы для запекания выложить кусочки куриного мяса. Сверху уложить брокколи.
На весь экран
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
На весь экран
Далее идут соус бешамель и сыр.
Далее идут соус бешамель и сыр.
На весь экран
Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20–30 минут до образования румяной корочки.
Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20–30 минут до образования румяной корочки.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Яся
Яся
1 год назад

Алеся, очень вкусно! Готовила из филе индейки и добавила еще банку консервированной кукурузы - блюдо заиграла новыми красками и добавился еще один вкусовой компонент. Спасибо!😘

Alesia
Alesia
1 год назад
Яся,

Хорошая идея добавить кукурузу 🌽🤔, в следующий раз обязательно попробую. Спасибо за отзыв. 🖐️😁