+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриное филе с брокколи

Куриное филе с брокколи
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо отлично подойдет для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых. 

Пищевая ценность порции
687
кКалл
29%
Белки62 г
Жиры32 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
15 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
700 г
500 г
100 г
500 мл
2 ст. л.
30 г
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Куриное филе нарезать. Добавить майонез, карри, сладкую паприку, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Куриное филе нарезать. Добавить майонез, карри, сладкую паприку, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 2/9
Пока куриное филе маринуется, необходимо приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Держать на огне, пока мука не станет слегка золотистого цвета. Затем добавить горячее молоко и варить на слабом огне 5–6 минут до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки на поверхности соуса.
Пока куриное филе маринуется, необходимо приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Держать на огне, пока мука не станет слегка золотистого цвета. Затем добавить горячее молоко и варить на слабом огне 5–6 минут до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки на поверхности соуса.
На весь экран
шаг 3/9
Вскипятить воду, посолить и отварить брокколи до полуготовности.
Вскипятить воду, посолить и отварить брокколи до полуготовности.
На весь экран
шаг 4/9
В сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить куриное филе. Не перемешивайте его первые пару минут после того, как бросили в сковороду. Сперва должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.
В сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить куриное филе. Не перемешивайте его первые пару минут после того, как бросили в сковороду. Сперва должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.
На весь экран
шаг 5/9
На дно формы для запекания выложить кусочки куриного мяса. Сверху уложить брокколи.
На дно формы для запекания выложить кусочки куриного мяса. Сверху уложить брокколи.
На весь экран
шаг 6/9
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 7/9
Далее идут соус бешамель и сыр.
Далее идут соус бешамель и сыр.
На весь экран
шаг 8/9
Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20–30 минут до образования румяной корочки.
Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20–30 минут до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Яся
Яся
2 месяца назад

Алеся, очень вкусно! Готовила из филе индейки и добавила еще банку консервированной кукурузы - блюдо заиграла новыми красками и добавился еще один вкусовой компонент. Спасибо!😘

Alesia
Alesia
2 месяца назад
Яся,

Хорошая идея добавить кукурузу 🌽🤔, в следующий раз обязательно попробую. Спасибо за отзыв. 🖐️😁