Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лявянги

Лявянги
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Лявянги (ударение на последнем слоге) - начинка для курицы или рыбы. Такую начинку обычно делают в южных районах Азербайджана - Ленкоранe, и конечно же, запекают курицу или рыбу в тандыре - глиняной, бочкообразной печи в земле. В Азербайджане много вариантов лявянги,предлагаю Бакинский, он "сладкий" и лук в нём жареный, а не "сырой" (как, например в "ленкоранском").
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 курица
4 средних лука
80 гр грец. орехов
100 гр кураги
100 гр изюма
раст. масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чистим лук, нарезаем кольцами и жарим до золотистого состояния.
Чистим лук, нарезаем кольцами и жарим до золотистого состояния.
На весь экран
шаг 2
Жаренный лук, изюм, курагу, и орехи измельчаем в блендере.
Жаренный лук, изюм, курагу, и орехи измельчаем в блендере.
На весь экран
шаг 3
Вот что получается
Вот что получается
На весь экран
шаг 4
Курицу моем, солим и перчим. Я еще люблю смазать ее куркумой (сарыкёк). Начиняем и зашиваем, можно закрепить зубочистками))) Я запекаю в рукаве, при температуре 180С.
Курицу моем, солим и перчим. Я еще люблю смазать ее куркумой (сарыкёк). Начиняем и зашиваем, можно закрепить зубочистками))) Я запекаю в рукаве, при температуре 180С.
На весь экран
шаг 5
Через 1 час 15 мин достаем, курочка "слетает" с косточек. Подаем с пловом (можно с пюре)
Через 1 час 15 мин достаем, курочка "слетает" с косточек. Подаем с пловом (можно с пюре)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
OlyaYa
OlyaYa
30.04.2011 02:10:04

Пальчики оближешь, как вкусно!!!

Ирада
Ирада
14.04.2011 11:31:25

Вкуснота!!!

Лоранталаса
Лоранталаса
18.02.2011 20:29:52

Мне очень понравился ваш рецепт! Жаль, что шаги перепутались.

Kamilla
Kamilla
18.02.2011 21:42:26
Лоранталаса,

Как хорошо что Вы заметили, СПАСИБО!

Denis
Denis
26.10.2010 14:10:32

В детстве жил с родителями в Иране, наша семья дружила с семьей из Баку, до сих пор помню эту курицу с бесподобным золотистым от сарыкек рисом и сухофруктами, только потом я узнал что сарыкек - это куркума :) Спасибо!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
25.10.2010 23:17:49

Интересная штучка! Ничего подобного не пробовала!