
Грибной пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого замечательного теста опубликовала Лариса Борзаковская несколько лет назад в одном из выпусков журналов — «Скатерть-самобранка» или «Вкусный стол». В нашей семье используется как альтернатива слоеному тесту. Тесто подходит как для несладкой, так и для сладкой выпечки. Приятного аппетита.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка1ч. л.
- сливочное масло90г
- сметана2ст. л.
- прованские травы0.5ч. л.
- соль2щепотка
- мука1стакан
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории343кКал14.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим тесто. Сметану смешать с маслом. Добавить соли и муки. Тесто на 30 минут положить в холодильник. - Шаг 2
В предварительно разогретую сковородку выложить грибы, зелень, специи и соль (при жарке грибы дают много воды — растительное масло не нужно). - Шаг 3
Соединяем тесто и грибы. Тесто разделить на две части. Раскатать тесто. Выложить в форму для запекания. Добавить грибы и зелень из сковородки. Посыпать сыром. Пирог готовиться 40 минут при температуре 200–240°C (в зависимости от мощности духовки). Блюдо получается ароматным. Приятного аппетита.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции


















Комментарии
3где грибы в ингредиентах, какие, сколько?
жаль, что описание и пошаговые недоделаны, я бы проголосовала за рецепт
Не совсем поняла про тесто, разделить на две части, а вторую часть куда девать?