+ 1000
+ 1000

Запеканка из киноа и тилапии

Запеканка из киноа и тилапии
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сочетание киноа и рыбы просто божественное. Предлагаю приготовить запеканку из киноа, тилапии и креветок. Она невероятно вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Киноа придает запеканке интересную структуру и очень нежный вкус.

Пищевая ценность порции
436
кКалл
18%
Белки36 г
Жиры22 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
300 г
300 г
200 г
1 ст. л.
80 г
150 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Отварим 150 г киноа ТМ «Националь» в 300 мл воды, согласно инструкции на упаковке.
Отварим 150 г киноа ТМ «Националь» в 300 мл воды, согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2/7
Тилапию отварим в течение 5–7 минут с добавлением лаврового листа и смеси перцев.
Тилапию отварим в течение 5–7 минут с добавлением лаврового листа и смеси перцев.
На весь экран
шаг 3/7
Креветки у меня варено-мороженые, поэтому я просто разморозила их. Подготовим все ингредиенты для запеканки.
Креветки у меня варено-мороженые, поэтому я просто разморозила их. Подготовим все ингредиенты для запеканки.
На весь экран
шаг 4/7
Креветки и отваренную тилапию лучше не нарезать, а порвать руками, так текстура запеканки получится интереснее.
Креветки и отваренную тилапию лучше не нарезать, а порвать руками, так текстура запеканки получится интереснее.
На весь экран
шаг 5/7
В емкость с рыбой и креветками добавим киноа, сыр, дижонскую горчицу, вольем сливки, добавим по вкусу соль и перемешаем.
В емкость с рыбой и креветками добавим киноа, сыр, дижонскую горчицу, вольем сливки, добавим по вкусу соль и перемешаем.
На весь экран
шаг 6/7
Разложим смесь по порционным формам. Запекаем в течение 15 минут в разогретой до 180⁰С духовке.
Разложим смесь по порционным формам. Запекаем в течение 15 минут в разогретой до 180⁰С духовке.
На весь экран
шаг 7/7
Подаем запеканку из киноа и тилапии в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!
Подаем запеканку из киноа и тилапии в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 месяца назад

Вика, я ее сделала! Как ты советовала)) И оправдались мои ожидания😊 Правда, не все из ингредиентов были, без креветок, сливки заменила сметана+молоко, сыр твердый😅 НО наконец-то я попробовала киноа, и ты была права, что оно дает определенную текстуру и в сочетании с рыбой приятно напоминает икринки😋😋😉 Так что спасибо тебе огромное за новое открытие!!! Вкуснотаааа😘😘

Виктория
❤️
1
Виктория
2 месяца назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо тебе за фотоотчет! Креветки совсем не обязательны, как и сливки в чистом виде. Ты все правильно сделала 😊😍 Запеканочка твоя очень аппетитная 😋😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 месяца назад
Виктория,

Я старалась))) уж очень хотелось попробовать, ЧТО ЭТО😁😊