
Пирожки с семгой и киноа
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежные пирожки из теста на ряженке со вкуснейшей начинкой из брюшек семги и киноа. Они понравятся даже тем, кто не любит рыбу. Киноа, пропитываясь соком семги, становится похожим на икру, делая вкус пирожков просто невероятным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- ряженка250г
- мука350г
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло30г
- дрожжи сухие5г
- Начинка
- киноа ТМ «Националь»0.5стакан
- семга свежая250г
- лук репчатый1шт.
- сумах0.5ч. л.
- кардамон0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- сольпо вкусу
- топленое масло2ст. л.
- базилик свежийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории897кКал37.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ряженку подогреем, разведем в ней дрожжи и сахар. Оставим на 10 минут до образования шапочки. - Шаг 2
Добавим к дрожжевой основе 150 г муки, соль и растопленное сливочное масло. Перемешаем. Частями добавляем муку, сколько возьмет тесто. Количество муки в рецепте указано примерное, ориентируйтесь по консистенции теста. - Шаг 3
Тесто накрываем и убираем в теплое место. На ряженке оно подходит очень быстро, 30–40 минут. - Шаг 4
Для начинки отварим киноа ТМ «Националь» в течение 10 минут, немного не доводя до готовности. Нарежем брюшки семги. Подготовим репчатый лук, протомив его в 2 ст. л. топленого масла. - Шаг 5
Соединим все ингредиенты, добавив базилик и специи. Лук в начинку добавляем вместе с маслом, в котором он томился. Перемешаем. - Шаг 6
Подошедшее тесто разделим на заготовки. Заготовку раскатываем в форме овала. Немного подрезаем с одной стороны, как показано на фото. - Шаг 7
Делаем разрез посередине и пальцами сжимаем тесто с двух сторон. Получился хвостик. - Шаг 8
Кладем 1–1,5 ст. л. начинки. - Шаг 9
Пинцетом делаем чешуйки, глазки — гвоздика, по хвостику проходимся вилочкой. Рыбка готова. - Шаг 10
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Оставляем на 15–20 минут. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180⁰С духовке в течение 25–30 минут или до румяности. - Шаг 11
Вкусные рыбки-пирожки готовы! - Шаг 12
Начинка похожа по вкусу и консистенции на икру, сочная и маслянистая. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии



















Комментарии
10Викуль, шикарная формовка!)👍 Беру на заметку!) 🌟🌞🌹😍
Викуля, твою "рыбную душеньку" я по фото узнаю сходу😎 (еще в рецепте запеканки узнала😊) Знатные рыбехи-пирожочки 🎏👍Вик, а скажи, твои "откормленные рыбки"😋 нестандартного размера, крупненькие?
Я с киноа еще не знакома😬 как раз купила, но пока не выбрала как именно его попробовать. Вика, ты меня вдохновила. Обязательно попробую с рыбкой😍 Ну а мимо такой красоты не пройти💓😘
Викуль, оригинально❗😋😘тебя по рецептам узнаешь, несмотря на разные авы и ники)) 😜
я попробую и форму рыбки, и начинку при случае. Только глазки-гвоздика)