+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки с семгой и киноа

Пирожки с семгой и киноа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежные пирожки из теста на ряженке со вкуснейшей начинкой из брюшек семги и киноа. Они понравятся даже тем, кто не любит рыбу. Киноа, пропитываясь соком семги, становится похожим на икру, делая вкус пирожков просто невероятным.

Пищевая ценность порции

896
кКал
38%
Белки39 г
Жиры27 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г
350 г
1 ст. л.
1 ч. л.
30 г
5 г
Начинка
½ стакана
250 г
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ряженку подогреем, разведем в ней дрожжи и сахар. Оставим на 10 минут до образования шапочки.
Ряженку подогреем, разведем в ней дрожжи и сахар. Оставим на 10 минут до образования шапочки.
На весь экран
Добавим к дрожжевой основе 150 г муки, соль и растопленное сливочное масло. Перемешаем. Частями добавляем муку, сколько возьмет тесто. Количество муки в рецепте указано примерное, ориентируйтесь по консистенции теста.
Добавим к дрожжевой основе 150 г муки, соль и растопленное сливочное масло. Перемешаем. Частями добавляем муку, сколько возьмет тесто. Количество муки в рецепте указано примерное, ориентируйтесь по консистенции теста.
На весь экран
Тесто накрываем и убираем в теплое место. На ряженке оно подходит очень быстро, 30–40 минут.
Тесто накрываем и убираем в теплое место. На ряженке оно подходит очень быстро, 30–40 минут.
На весь экран
Для начинки отварим киноа ТМ «Националь» в течение 10 минут, немного не доводя до готовности. Нарежем брюшки семги. Подготовим репчатый лук, протомив его в 2 ст. л. топленого масла.
Для начинки отварим киноа ТМ «Националь» в течение 10 минут, немного не доводя до готовности. Нарежем брюшки семги. Подготовим репчатый лук, протомив его в 2 ст. л. топленого масла.
На весь экран
Соединим все ингредиенты, добавив базилик и специи. Лук в начинку добавляем вместе с маслом, в котором он томился. Перемешаем.
Соединим все ингредиенты, добавив базилик и специи. Лук в начинку добавляем вместе с маслом, в котором он томился. Перемешаем.
На весь экран
Подошедшее тесто разделим на заготовки. Заготовку раскатываем в форме овала. Немного подрезаем с одной стороны, как показано на фото.
Подошедшее тесто разделим на заготовки. Заготовку раскатываем в форме овала. Немного подрезаем с одной стороны, как показано на фото.
На весь экран
Делаем разрез посередине и пальцами сжимаем тесто с двух сторон. Получился хвостик.
Делаем разрез посередине и пальцами сжимаем тесто с двух сторон. Получился хвостик.
На весь экран
Кладем 1–1,5 ст. л. начинки.
Кладем 1–1,5 ст. л. начинки.
На весь экран
Пинцетом делаем чешуйки, глазки — гвоздика, по хвостику проходимся вилочкой. Рыбка готова.
Пинцетом делаем чешуйки, глазки — гвоздика, по хвостику проходимся вилочкой. Рыбка готова.
На весь экран
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Оставляем на 15–20 минут. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180⁰С духовке в течение 25–30 минут или до румяности.
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Оставляем на 15–20 минут. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180⁰С духовке в течение 25–30 минут или до румяности.
На весь экран
Вкусные рыбки-пирожки готовы!
Вкусные рыбки-пирожки готовы!
На весь экран
Начинка похожа по вкусу и консистенции на икру, сочная и маслянистая.
Начинка похожа по вкусу и консистенции на икру, сочная и маслянистая.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Викуль, шикарная формовка!)👍 Беру на заметку!) 🌟🌞🌹😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

Я с киноа еще не знакома😬 как раз купила, но пока не выбрала как именно его попробовать. Вика, ты меня вдохновила. Обязательно попробую с рыбкой😍 Ну а мимо такой красоты не пройти💓😘

Виктория
👍
1
Виктория
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, я тоже впервые купила киноа. И именно в сочетании с рыбой она мне очень понравилась. Обрати внимание на рецепт запеканки. Все, кто попробовал её, даже не поняли из чего она. Вкус просто улётный. 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
Виктория,

Я поняла😉

ЭLENA
👍
1
ЭLENA
1 год назад

Викуля, твою "рыбную душеньку" я по фото узнаю сходу😎 (еще в рецепте запеканки узнала😊) Знатные рыбехи-пирожочки 🎏👍Вик, а скажи, твои "откормленные рыбки"😋 нестандартного размера, крупненькие?

Виктория
👍
1
Виктория
1 год назад
ЭLENA,

🤣 Лена, само пузико с начинкой длиной с ладошку. Плюс хвост. Такие среднинькие карасики получились 🤗 При желании можно приготовить одного крупного сазана, если возиться не хочется с мелочью 😁

vicky
vicky
1 год назад

Викуль, оригинально❗😋😘тебя по рецептам узнаешь, несмотря на разные авы и ники)) 😜

Виктория
Виктория
1 год назад
vicky,

Викочка, спасибо 😘 Давно я на сайте не появлялась 🙃 Ники и авы меняла, год с прошлого мая просто повернул мою жизнь на 360 градусов. Надеюсь вернулась к жизни и к вам 😘😘😘

vicky
vicky
1 год назад
Виктория,

Такие повороты и мне известны, надеюсь ничего плохого 😘

Виктория
Виктория
1 год назад
vicky,

Трудно ответить... 😘

Elena1639
Elena1639
1 год назад

я попробую и форму рыбки, и начинку при случае. Только глазки-гвоздика)

Виктория
Виктория
1 год назад
Elena1639,

Лена, можно глазки и не гвоздики, а можно гвоздики после выпечки вынуть, вставить каперсы или кусочки оливок, да хоть соусом терияки сделать капельки )

Elena1639
Elena1639
1 год назад
Виктория,

Вика, так у твоих рыбок, и правда, глаза из корицы как в описании? Я думала, это описка в рецепте, т.к.похоже на гвоздичку. Рецепт понравился, т.к. киноа очень похожа на икру, я ее недавно для себя открыла.

Виктория
Виктория
1 год назад
Elena1639,

Лен, затупила конкретно, конечно гвоздика 🙄 Вот так не выставляй рецепты какое-то время, гвоздика становится корицей 😟 Гвоздика, конечно гвоздика 🤦‍♀️

Показать еще комментарии