
Индейка с перловкой и овощами
Описание рецепта
Очень яркое, вкусное и питательное блюдо! Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина! Нежное филе индейки, много овощей, зеленый горошек и крупа «Голландская» ТМ «Националь» (отшлифованная и белоснежная перловая крупа). Все ингредиенты хорошо подружилось в блюде. Уверена, ваши домашние оценят его по достоинству.
В рецепте я использовала филе бедра индейки, при желании вы можете заменить его на куриные бедрышки или же более диетический вариант — куриную грудку или грудку индейки. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- индейка филе550.0г
- крупа «Голландская» ТМ «Националь»200.0г
- бекон варено-копченый100.0г
- горошек зеленый замороженный150.0г
- морковь100.0г
- лук-порей100.0г
- чеснок3.0зубчик
- куриный бульон500.0мл
- сидр200.0мл
- оливковое масло Extra Virgin3.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории423кКал17.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промойте крупу «Голландская» ТМ «Националь» и замочите в холодной воде на 3 часа. - Шаг 2
Филе бедра индейки нарежьте на куски, посолите, поперчите, можете также немного приправить любимыми специями. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки. Переложите мясо в отдельную посуду, накройте крышкой и отложите. - Шаг 3
Тем временем бекон нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Поместите бекон в сотейник, в котором обжаривалось мясо, и слегка поджарьте. Добавьте туда же измельченный чеснок и готовьте 2 мин, перемешивая. - Шаг 4
Затем в сотейник верните обжаренные кусочки мяса, всыпьте перловую крупу, влейте сидр и куриный бульон. Доведите до кипения и готовьте в течение 20 минут на слабом огне при закрытой крышке (периодически необходимо перемешивать). Если у вас нет сидра, то его можно заменить сухим белым вином, несладким яблочным соком, также вы можете 1 ст. л. яблочного уксуса развести в стакане воды. - Шаг 5
Зеленый горошек предварительно разморозьте. Морковь необходимо почистить и нарезать брусочками (небольшую морковь разрежьте вдоль на 4 части и затем нарежьте на куски по 3 см). Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте на небольшие полоски. Лук-порей (нам понадобится белая или светло-зеленая часть) промойте, разрежьте вдоль пополам и затем полукольцами. - Шаг 6
В сотейник добавьте морковь, тушите блюдо в течение 7 мин. Далее добавьте перец и тушите еще в течение 5 мин. - Шаг 7
На отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле лук-порей и вместе с зеленым горошком добавьте в сотейник. Посолите, поперчите и тушите в течение 15 мин. Периодически необходимо аккуратно перемешивать блюдо. При необходимости добавьте еще немного бульона. Овощи должны полностью приготовиться. - Шаг 8
Готовое блюдо можете посыпать зеленью и подать на стол горячим. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

















Комментарии
4Викуль, приготовила с опаской,😉 боясь негативной реакции на перловку. Но она оказалась более чем неожиданной!🙈 Для начала все съели - "Вкусно!". А дальше один за другим спрашивают: "Как называется блюдо?" и "Что это за крупа?"😅, после чего шифроваться я уже не стала.😁
Викуль, очень очень вкусно у тебя😋❗ 👍я недавно курочку вот так готовила, так мой один (который возненавидел перловку во время армии), а другой (который вообще скептически относится ко всему новому 🤔) оба пребывали в полном восторге 😂
Шикарное блюдо! Яркое! Я видела голубцы у тебя недавно, моим открытием стали с перловкой вместо риса. Надо мне приготовить твоё блюдо!
Редко наш народ использует перловую крупу, даже как-то пренебрежительно относится к ней, а напрасно. Она очень сытная, вкусная, полезная. Надо только правильно приготовить. Правда, Вика?. 👍👍👍 Спасибо за рецепт!