
Берлинские пончики
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное «Вкуснотеево» 100г
- мука350г
- сахар70г
- соль1щепотка
- дрожжи сухие15г
- яйца куриные2шт.
- лимонная цедра1щепотка
- абрикосовое варенье200г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы111г37.00% от дневной нормы
- Калории723кКал30.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Смешайте просеянную муку, сахар и щепотку соли. - Шаг 3
Добавьте сухие дрожжи. - Шаг 4
Добавьте два яйца. - Шаг 5
Подготовьте сливочное масло «Вкуснотеево». - Шаг 6
Растопите масло в сотейнике. - Шаг 7
Добавьте растопленное масло в муку, замесите тесто. - Шаг 8
Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на расстойку на 1 час. - Шаг 9
Подошедшее тесто выложите на припыленную мукой поверхность. Разделите на равные части. - Шаг 10
Сформируйте круглые булочки и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут для дальнейшей расстойки. - Шаг 11
Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте булочки 20 минут. Еще теплые булочки смажьте растопленным сливочным маслом «Вкуснотеево». - Шаг 12
Наполните кулинарный мешок абрикосовым вареньем. Начините пончики вареньем с двух противоположных сторон. - Шаг 13
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















