+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка-суфле из творога

Запеканка-суфле из творога
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня утром при очередном подходе к холодильнику в нем обнаружился творог. Лежал в глубине под стенкой и был уже подморожен. Про него все забыли, но сегодня он дождался своего часа. Что можно приготовить из творога на завтрак быстро? Ну конечно же, сырники или запеканку. И так как возиться с перевертыванием сырников и слежкой, чтобы они не подгорели, было неохота, решено было делать запеканку, но с замахом на суфле. И, о чудо, получилось! Извините за отсутствие пошаговых фотографий, но времени было мало, и идея сделать фото возникла, когда запеканка была готова, а поделиться с вами рецептом — после снятия пробы. Ну это все лирика. Приступим к процессу. Он быстр и прост. 

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки14 г
Жиры8 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
1 ст. л.
4 ст. л.
50 г
0,1 щепотки
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Включаем духовку на 180°C — пусть себе разогревается. Заливаем изюм кипятком минут на 5–10, ориентируйтесь на «сухость» изюма.
На весь экран
Творог выкладываем в миску. В моем случае было грамм 300 творога обезжиренного и грамм 200 зерненного. Разминаем и пробиваем погружным блендером буквально одну минуту. Мы любим, когда в запеканке есть небольшие крупинки творога. Если вам нравится более гладкая однородная масса — поработайте блендером подольше. Добавляем крахмал, перемешиваем и оставляем.
На весь экран
Яйца разбиваем в емкость, в которой удобно взбивать, добавляем сахар, соль и, вооружившись миксером, усиленно работаем минут 5–7. Масса должна прилично увеличиться в объеме и побелеть. Не забудьте слить воду с изюма и промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы был сухим.
На весь экран
Аккуратно вводим яичную массу в творожную, добавляем изюм, тщательно все перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку минут на 25–30. По окончании времени вынимаем форму из духовки и оставляем в покое минут на 15, чтобы творожная запеканка-суфле схватилась. Подавать по желанию, по своему вкусу с любым соусом, со сметаной. Нам она и без дополнений пришлась по душе) Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
maklukolli
maklukolli
1 год назад

Нежная и очень вкусная запеканка получается, теперь станет точно регулярным блюдом у меня на кухне, спасибо за вкусный и простой рецепт !

maklukolli
maklukolli
1 год назад

1/2 г это что-то не то, отредактируйте рецепт пожалуйста, уж больно хочется попробовать

Галина Шарамко
Галина Шарамко
1 год назад
maklukolli,

Извините, что долго не отвечала. Отредактировала. Спасибо, что обратили внимание.

maklukolli
maklukolli
1 год назад
Галина Шарамко,

у меня все равно отображается 1/2 г, напишите пожалуйста в ответ сколько творога надо😀

Галина Шарамко
Галина Шарамко
1 год назад
maklukolli,

500 г. Исправила еще раз))

maklukolli
maklukolli
1 год назад
elena002_z
elena002_z
1 год назад

Замечательная запеканка!!!! Действительно напоминает суфле. Добавила ещё ваниль. Смели со стола за минуту.

Галина Шарамко
Галина Шарамко
1 год назад
elena002_z,

На здоровье!!
Приятно. что Вам понравилось))

olgatherapy379
olgatherapy379
1 год назад

Замечательный рецепт!Вкуснотень получилась! Спасибо!!!!

Галина Шарамко
Галина Шарамко
1 год назад
olgatherapy379,

На здоровье! Рада, что Вам понравилось))