Куриные ножки по-испански

Куриные ножки по-испански

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Благодаря ярким, красочным ингредиентам блюдо получается аппетитным, сочным и переносит вас в такую же солнечную Испанию. Помню, на стажировке в Барселоне добрая тетечка, у которой мы жили с подругой, готовила на ужин нам это блюдо, у которого, к сожалению, нет названия... Оно покорило мое сердце своей простотой, красотой и насыщенным вкусом! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории614кКал
    25.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вы можете брать как куриную голень, так и куриное бедро. Так же и со специями: берите все, что хотите, блюдо должно получиться ароматным. Разогреваем оливковое масло и выкладываем наши голени, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
  • Шаг 2
    Убираем голени в отдельную посуду, нарезаем полукольцами лук с чесноком, далее добавляем нарезанные пополам помидоры черри и маслины целиком, немного обжариваем.
  • Шаг 3
    Добавляем специи и рис, перемешиваем и выкладываем сверху куриную голень. Уменьшаем огонь, аккуратно вливаем воду из чайника (примерно 500 мл) и накрываем крышкой.
  • Шаг 4
    Через 15 минут проверяем воду: если она полностью испарилась, а рис еще твердый, вливаем еще немного, но не переборщите! Иначе рис получится не рассыпчатый, а как каша. Добавляем горошек, держим еще 5 минут под крышкой. Наше блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить35
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • КС

     Приготовила! Очень вкусно и красиво, да еще и быстро. Спасибо большое за рецепт!

    Оставить комментарий