+ 1000
+ 1000

Рисовые шарики фаршированные

Рисовые шарики фаршированные
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
100 г грудки индейки
100 г говяжьего фарша
50 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 пучок петрушки
1 небольшой пучок базилика
50 г тертого пармезана
300 г риса
2 ст. л. томатной пасты
200 мл горячего мясного бульона
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла + масло для фритюра
1 луковица
4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. муки
1 щепотка перца чили
щепотка порошка шафрана
соль, свежемолотый черный перец
свежие лавровые листья для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
лук и половину петрушки мелко нарезать. Грудку индейки нарезать мелкими кубиками
На весь экран
В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла и положить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук. Добавить грудку индейки, фарш и поджарить. Добавить петрушку, обжаривать 5 мин. Посолить, добавить черный перец и перец чили по вкусу. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить в начинку, затем добавить зеленый горошек и тушить на слабом огне
На весь экран
В кастрюлю налить 1/2 л подсоленной воды и довести до кипения. Добавить рис и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис будет почти готов, размочить шафран в 2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым
На весь экран
Добавить в рис 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Снять с плиты, немного остудить и добавить 1 яйцо, хорошо перемешать
На весь экран
Оставшуюся петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски и добавить в начинку, хорошо перемешать
На весь экран
Взбить 1 яйцо в глубокой тарелке, немного посолить и поперчить. Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине кажлого шарика сделать пальцами углубление и положить по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях
На весь экран
Во фритюрнице или кастрюле раскалить масло и обжарить по очереди во фритюре шарики до золотистого состояния. Готовые шарики положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Айриш
Айриш
10 лет назад

На Сицилии их называют - аранчини :) А я их делаю на другой день, когда осталось ризотто с зеленым горошком. Добавляю сыр, яйцо, панировочные сухари и дальше по плану. Жарю шарики.