+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
119506
12
Реклама

Самый быстрый тирамису

Самый быстрый тирамису
Подготовка
25 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не бойтесь готовить этот десерт самостоятельно! Немного времени на подготовку, пара часов ожидания (пока десерт отдыхает в холодильнике), и это облако удовольствия у вас во рту!

Пищевая ценность порции
446
кКалл
18%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Печенье савоярди
2 шт.
90 г
100 г
1 щепотка
10 г
Крем
200 г
70 мл
6 ст. л.
2 шт.
Дополнительно
40 г
3 ст. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Готовим печенье. В миске взбить белки в крепкую пену. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавить 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Выпекать до зарумянивания. Достать из духовки, дать остыть (они затвердеют, если вам кажется, что они мягкие).
На весь экран
шаг 2/3
Крем. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в очень крепкую пену, в конце я добавляю немного сахарной пудры, тогда устойчивее получается пена. Желтки взбиваем на низкой скорости с сахарной пудрой добела. Затем добавляем частями маскарпоне, сливки (немного) и перемешиваем до однородности. Затем в наш крем добавляем небольшими частями взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/3
Сборка. В уже готовый и остуженный кофе добавляем 2–3 ст. л. коньяка. Каждое печенье обмакиваем в кофе, кладем в форму слоем. Сверху выкладываем крем. Снова печенье обмакиваем в кофе, далее — крем. Выкладываем слои друг за другом. Поверх крема просеиваем с помощью ситечка какао. Ставим в холодильник на 2 часа (можно больше). Тирамису готов!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
nastyavasukova
nastyavasukova
1 месяц назад

А сколько в крем яиц??

poteryaeva_marina
poteryaeva_marina
1 месяц назад
nastyavasukova,

Не более 2-х (я делала крем вообще без яиц и тоже подучился прекрасно!)😍

Галина
Галина
1 месяц назад

Всегда боялась браться за этот рецепт, но Вы меня вдохновили: буду готовить, решено! 😊Спасибо!😍

poteryaeva_marina
poteryaeva_marina
1 месяц назад
Галина,

и я боялась, пока не оптимизировала процесс приготовления. Пока печется печенье - делаю крем. Печенье испекла и сразу к сборке. На всё-про всё = 20-25 минут

Tatyana Dudnik
Tatyana Dudnik
1 месяц назад

Всё очень круто, но мне не понятно куда делись сливки 20% и слив. масло из рецепта?

poteryaeva_marina
poteryaeva_marina
1 месяц назад
Tatyana Dudnik,

спасибо большое за комментарий! сливочное масло требуется для смазывания формы при подготовке печенья к выпечке (в рецепте указала), а вот сливки в описании, действительно, указать забыла.