+ 1000
+ 1000

Ржаная галета с яблоками и клюквой

Ржаная галета с яблоками и клюквой
Подготовка
15 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Галета — это было всегда что-то грубое и простое, еда для быстрого перекуса во время палящего обеденного солнца либо долгих переходов через леса и реки. Грубые снеки позволяли дотянуть до ближайшей деревни, чтобы картинно рухнуть на пороге крайнего дома от упадка сил, надеясь, что встретит румяная хозяйка с горшком каши, а не хмурый хозяин с топором.

В наше время довести себя до изнеможения можно только на 10-дневном голодании, поэтому и идея галеты выросла, трансформировалась и расцвела новыми легендами.

Попробуйте мою: ароматную и очень сочную. По правде говоря, начинки в ней куда больше, чем самой галеты, но дух-то все равно остался! Финны бы непременно вспомнили свое hygge и стали бы выяснять рецепт.

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж
250 г
100 мл
40 мл
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
2 шт.
1 шт.
1 горсть
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте все ингредиенты для коржа.
На весь экран
Раскатайте тесто в круг, выложите в разъемную форму (25 см) либо круг для пиццы, сформируйте бортики.
На весь экран
Поставьте корж выпекаться в духовку при 180°С на 5 минут.
На весь экран
Нарежьте яблоки: одно небольшими брусочками, второе — тонкими пластинами.
На весь экран
Очистите и нарежьте на мелкие кусочки апельсин.
На весь экран
Выложите на корж сначала слой мелких яблок, затем пластины, после апельсин. Посыпьте сверху клюквой, только не переборщите с ней. Буквально небольшая горсть.
 
На весь экран
Полейте начинку сиропом или посыпьте сухим подсластителем, а потом — обязательно корицей.
На весь экран
Выпекайте 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Приятного аппетита!
Выпекайте 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить